Реконструкция моста через реку Акташ в Дагестане. Фото: http://www.mostootryad-99.ru

11 января 2013, 03:56

В Дагестане открыто движение по новому мосту через реку Акташ

В Дагестане на автодороге Хасавюрт – Бабаюрт закончено строительство нового мостового перехода через реку Акташ. 79-метровый мост обошелся бюджету в 56,4 миллиона рублей.

Старый мост через Акташ, соединяющий Хасавюртовский и Бабаюртовский районы республики, уже давно не соответствовал требованиям безопасности. "Он был в очень плохом состоянии, буквально разваливался", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Бабаюртовской райадминистрации Муслим Аджиев.

С учетом неудовлетворительного состояния старого моста заказчик строительства "Дагестанавтодор" принял решение построить новый капитальный мостовой переход под параметры дороги III категории.

Как сообщил "Кавказскому узлу" представитель пресс-службы «Дагестанавтодора" Магомед Курбанов, длина моста составляет 78,8 погонных метра, а длина всего мостового перехода – 792 метра. Ширина проезжей части на подъездах к мосту - 7 метров, ширина земляного полотна – 12 метров. 

Движение по новому мосту открылось в конце декабря прошлого года, однако торжественное открытие объекта еще не состоялось. Оно было отложено сначала из-за плохих погодных условии, потом из-за новогодних праздников, пояснили в "Дагестанавтодоре".

Мост через Акташ стал восьмым из построенных и реконструированных в 2012 году мостов республики.

Как отмечает пресс-служба "Дагестанавтодора", программа строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог и сооружений на них по итогам работы за 2012 год выполнена по всем показателям в полном объеме.

Всего в 2012 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог и сооружений на них было выделено 3,6 млрд рублей, за счет чего было построено и реконструировано 88 км автодорог и 8 мостов общей длиной 374 погонных метра. На ремонт автодорог и сооружений на них было выделено 2,2 млрд рублей. Принято в эксплуатацию 407 км автомобильных дорог и 16 мостов общей длиной более 486 погонных метров.

 

Отметим, в 2011 году на строительство и реконструкцию дорог в Дагестане в 2011 году из федерального и республиканского бюджетов выделялось порядка 700 млн рублей

Среди крупных объектов, сданных дорожниками Дагестана в 2012 году, следует отметить Гимринский автодорожный тоннель. Открытие 2 октября самого длинного (4304 м) тоннеля во всем СНГ облегчило жизнь жителей сразу девяти горных районов республики.

23 октября на границе сел Бут-Казмаляр и Новоаул Магарамкентского района состоялось официальное открытие первого пускового комплекса автомобильной дороги Ново-Гапцах – Тагиркент – Ялама с подъездом к приграничной станции Самур протяженностью 16,3 км.

В августе была сдана в эксплуатацию после ремонта подъездная дорога длиной 5,2 км от республиканской автодороги Манас – Сергокала – Первомайское до села Мюрего, второго по значимости населенного пункта в Сергокалинском районе.

13 декабря в Хивском районе состоялась сдача отремонтированного пятикилометрового участка автомобильной дороги республиканского значения Мамраш - Ташкапур - Араканский мост (с 26-го по 31-й км), а также моста в селении Чувек.

В декабре в Кайтагском районе дорожники открыли движение по новому мосту длиной в 26,5 метра и шириной в 9 метров на автомобильной дороге Шиляги - Дуреги у селения Адага. Еще один мост ГКУ "Дагестанавтодор" построил в этом районе на дороге между селами Кирки – Шиланша.

Реконструирована автомобильная дорога Касумкент - Курах протяженностью 9,3 км, подъезды к Северному и Южному порталам Гимринского автодорожного тоннеля протяженностью 21,9 км. Успешно проведены работы в рамках программы по соединению автомобильных дорог, ведущих к райцентрам Курахского, Гумбетовского, Чародинского, Ахвахского, Цумадинского районов и другим, с дорогами с асфальтобетонным покрытием.

В 2012 году было продолжено строительство автодороги Махачкала - Аэропорт, которую дорожники планируют полностью сдать в 2013 году.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей