Реконструкция моста через реку Акташ в Дагестане. Фото: http://www.mostootryad-99.ru

11 января 2013, 03:56

В Дагестане открыто движение по новому мосту через реку Акташ

В Дагестане на автодороге Хасавюрт – Бабаюрт закончено строительство нового мостового перехода через реку Акташ. 79-метровый мост обошелся бюджету в 56,4 миллиона рублей.

Старый мост через Акташ, соединяющий Хасавюртовский и Бабаюртовский районы республики, уже давно не соответствовал требованиям безопасности. "Он был в очень плохом состоянии, буквально разваливался", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Бабаюртовской райадминистрации Муслим Аджиев.

С учетом неудовлетворительного состояния старого моста заказчик строительства "Дагестанавтодор" принял решение построить новый капитальный мостовой переход под параметры дороги III категории.

Как сообщил "Кавказскому узлу" представитель пресс-службы «Дагестанавтодора" Магомед Курбанов, длина моста составляет 78,8 погонных метра, а длина всего мостового перехода – 792 метра. Ширина проезжей части на подъездах к мосту - 7 метров, ширина земляного полотна – 12 метров. 

Движение по новому мосту открылось в конце декабря прошлого года, однако торжественное открытие объекта еще не состоялось. Оно было отложено сначала из-за плохих погодных условии, потом из-за новогодних праздников, пояснили в "Дагестанавтодоре".

Мост через Акташ стал восьмым из построенных и реконструированных в 2012 году мостов республики.

Как отмечает пресс-служба "Дагестанавтодора", программа строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог и сооружений на них по итогам работы за 2012 год выполнена по всем показателям в полном объеме.

Всего в 2012 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог и сооружений на них было выделено 3,6 млрд рублей, за счет чего было построено и реконструировано 88 км автодорог и 8 мостов общей длиной 374 погонных метра. На ремонт автодорог и сооружений на них было выделено 2,2 млрд рублей. Принято в эксплуатацию 407 км автомобильных дорог и 16 мостов общей длиной более 486 погонных метров.

 

Отметим, в 2011 году на строительство и реконструкцию дорог в Дагестане в 2011 году из федерального и республиканского бюджетов выделялось порядка 700 млн рублей

Среди крупных объектов, сданных дорожниками Дагестана в 2012 году, следует отметить Гимринский автодорожный тоннель. Открытие 2 октября самого длинного (4304 м) тоннеля во всем СНГ облегчило жизнь жителей сразу девяти горных районов республики.

23 октября на границе сел Бут-Казмаляр и Новоаул Магарамкентского района состоялось официальное открытие первого пускового комплекса автомобильной дороги Ново-Гапцах – Тагиркент – Ялама с подъездом к приграничной станции Самур протяженностью 16,3 км.

В августе была сдана в эксплуатацию после ремонта подъездная дорога длиной 5,2 км от республиканской автодороги Манас – Сергокала – Первомайское до села Мюрего, второго по значимости населенного пункта в Сергокалинском районе.

13 декабря в Хивском районе состоялась сдача отремонтированного пятикилометрового участка автомобильной дороги республиканского значения Мамраш - Ташкапур - Араканский мост (с 26-го по 31-й км), а также моста в селении Чувек.

В декабре в Кайтагском районе дорожники открыли движение по новому мосту длиной в 26,5 метра и шириной в 9 метров на автомобильной дороге Шиляги - Дуреги у селения Адага. Еще один мост ГКУ "Дагестанавтодор" построил в этом районе на дороге между селами Кирки – Шиланша.

Реконструирована автомобильная дорога Касумкент - Курах протяженностью 9,3 км, подъезды к Северному и Южному порталам Гимринского автодорожного тоннеля протяженностью 21,9 км. Успешно проведены работы в рамках программы по соединению автомобильных дорог, ведущих к райцентрам Курахского, Гумбетовского, Чародинского, Ахвахского, Цумадинского районов и другим, с дорогами с асфальтобетонным покрытием.

В 2012 году было продолжено строительство автодороги Махачкала - Аэропорт, которую дорожники планируют полностью сдать в 2013 году.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей