10 января 2013, 19:48

В Краснодарском крае приостановлено движение по автодороге Майкоп - Туапсе

Дорожный департамент Краснодарского края временно запретил движение машин на участке "Шаумяновский перевал" автотрассы Майкоп - Туапсе в связи с активизацией низового оползня.

"В связи с активизацией низового оползня на автомобильной дороге Майкоп - Туапсе решением департамента автомобильных дорог Краснодарского края с 6 января введено временное прекращение движения транспортных средств на участке "Шаумяновский перевал", - сообщили в управлении ГИБДД по региону 9 января.

Как уточнили сегодня в МЧС Краснодарского края, из-за оползня произошла просадка грунта длиной около 30 метром и глубиной около 1 метра. Погибших и пострадавших нет, подчеркнули в ведомстве.

На участке автодороги проводятся ремонтно-восстановительные работы, в которых сегодня принимали участие 8 человек и 2 единицы техники, сообщает сайт МЧС края.

В ГИБДД подчеркнули, что альтернативными маршрутами объезда являются автомобильные дороги федерального значения М-4 "Дон" и Джубга — Сочи, в частности, проезд автотранспорта организован по автодороге Туапсе - Краснодар через Горячий Ключ, передает РИА "Новости".

В ближайшие дни движение на аварийном участке трассы Майкоп – Туапсе планируется восстановить с помощью понтонного моста. Сегодня дорожники приступили к его установке.

"Сегодня дорожники забуривают сваи для понтона и проводят другие необходимые для его установки работы", - рассказал Дмитрий Ермаков, заместитель главы Туапсинского района. Длина будущего моста, по его словам, – 28 м, ширина – 4,2 м, а грузоподъемность – 40-60 т.

Движение по понтонному мосту будет реверсивным и будет организовано за 2-3 дня, пишет "Югополис".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей