10 января 2013, 19:48

В Краснодарском крае приостановлено движение по автодороге Майкоп - Туапсе

Дорожный департамент Краснодарского края временно запретил движение машин на участке "Шаумяновский перевал" автотрассы Майкоп - Туапсе в связи с активизацией низового оползня.

"В связи с активизацией низового оползня на автомобильной дороге Майкоп - Туапсе решением департамента автомобильных дорог Краснодарского края с 6 января введено временное прекращение движения транспортных средств на участке "Шаумяновский перевал", - сообщили в управлении ГИБДД по региону 9 января.

Как уточнили сегодня в МЧС Краснодарского края, из-за оползня произошла просадка грунта длиной около 30 метром и глубиной около 1 метра. Погибших и пострадавших нет, подчеркнули в ведомстве.

На участке автодороги проводятся ремонтно-восстановительные работы, в которых сегодня принимали участие 8 человек и 2 единицы техники, сообщает сайт МЧС края.

В ГИБДД подчеркнули, что альтернативными маршрутами объезда являются автомобильные дороги федерального значения М-4 "Дон" и Джубга — Сочи, в частности, проезд автотранспорта организован по автодороге Туапсе - Краснодар через Горячий Ключ, передает РИА "Новости".

В ближайшие дни движение на аварийном участке трассы Майкоп – Туапсе планируется восстановить с помощью понтонного моста. Сегодня дорожники приступили к его установке.

"Сегодня дорожники забуривают сваи для понтона и проводят другие необходимые для его установки работы", - рассказал Дмитрий Ермаков, заместитель главы Туапсинского района. Длина будущего моста, по его словам, – 28 м, ширина – 4,2 м, а грузоподъемность – 40-60 т.

Движение по понтонному мосту будет реверсивным и будет организовано за 2-3 дня, пишет "Югополис".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей