10 января 2013, 20:56

Решение о повышении стоимости проезда по маршруту Махачкала – Каспийск приостановлено

Решение повысить с 1 января стоимость проезда в частных маршрутных такси по маршруту Махачкала – Каспийск было принято без согласования с необходимыми ведомствами, оно приостановлено, сообщил мэр Каспийска Джамалудин Омаров.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 января 2013 года стоимость проезда в частных маршрутках "Махачкала – Каспийск" выросла с 25 до 30 рублей. Водители-частники объяснили это повышением цен на топливо. Водители маршрутных такси Махачкалы также заявили о намерении повысить стоимость проезда - с 13 до 18 рублей.

Решение о повышении стоимости проезда было принято самовольно руководством одной из частных транспортных компаний, заявил сегодня на встрече с представителями СМИ мэр Каспийска Джамалудин Омаров, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Администрация города обратилась в прокуратуру, и повышение цены на проезд приостановлено на время разбирательства. Чтобы обосновать повышение цены, для этого есть необходимые инстанции — транспортное управление, министерство экономики, где надо пройти необходимые согласования", - сообщил Омаров.

В отделе транспорта при администрации Махачкалы заявляют, что, несмотря на рост стоимости путевых листов и транспортных средств, а также увеличение федеральных тарифов, в ближайшее время не ожидается повышение цен на проезд в маршрутных такси по Махачкале, поскольку необходимо время на подготовку обоснования, обсуждение и принятие решения, передает РИА "Дагестан". 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей