10 января 2013, 20:56

Решение о повышении стоимости проезда по маршруту Махачкала – Каспийск приостановлено

Решение повысить с 1 января стоимость проезда в частных маршрутных такси по маршруту Махачкала – Каспийск было принято без согласования с необходимыми ведомствами, оно приостановлено, сообщил мэр Каспийска Джамалудин Омаров.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 января 2013 года стоимость проезда в частных маршрутках "Махачкала – Каспийск" выросла с 25 до 30 рублей. Водители-частники объяснили это повышением цен на топливо. Водители маршрутных такси Махачкалы также заявили о намерении повысить стоимость проезда - с 13 до 18 рублей.

Решение о повышении стоимости проезда было принято самовольно руководством одной из частных транспортных компаний, заявил сегодня на встрече с представителями СМИ мэр Каспийска Джамалудин Омаров, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Администрация города обратилась в прокуратуру, и повышение цены на проезд приостановлено на время разбирательства. Чтобы обосновать повышение цены, для этого есть необходимые инстанции — транспортное управление, министерство экономики, где надо пройти необходимые согласования", - сообщил Омаров.

В отделе транспорта при администрации Махачкалы заявляют, что, несмотря на рост стоимости путевых листов и транспортных средств, а также увеличение федеральных тарифов, в ближайшее время не ожидается повышение цен на проезд в маршрутных такси по Махачкале, поскольку необходимо время на подготовку обоснования, обсуждение и принятие решения, передает РИА "Дагестан". 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии