10 января 2013, 14:35

В Армении три потенциальных кандидата в президенты отказались от участия в выборах

Сегодня о своем отказе от участия в предвыборной борьбе за пост президента Армении из-за нехватки финансовых средств заявили двое из потенциальных кандидатов: беспартийный Тарон Абрамян и лидер партии "Суть времени" Роберт Агаронян. Вчера, 9 января, от борьбы за пост президента отказался член партии "Процветающая Армения" Рубен Айвазян.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря 2012 года.

Напомним, документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны подали 15 человек. Сегодня истекает срок для уплаты залога в размере 8 млн драмов (около 20 тысяч долларов США), назначенного ЦИК Армении.

На сегодняшней пресс-конференции председатель Национальной федерации боевого каратэ Тарон Абрамян заявил, что собранная им сумма в размере 14 млн драмов не является достаточной для выплаты залога и проведения предвыборной кампании.

"Я принял решение не участвовать в выборах, так как имеющаяся у меня сумма недостаточна для ведения полноценной предвыборной борьбы", - заявил Тарон Абрамян.

Аналогичное заявление на совместной с ним пресс-конференции сделал и председатель партии "Суть времени", руководитель общественной организации "Армяно-российское общественное объединение" Роберт Агаронян. По его словам, бессмысленно расходовать такую сумму на борьбу с Республиканской партией Армении, которая выдвинула на пост главы страны действующего президента Сержа Саргсяна.

"Думаю, что куда более целесообразно потратить такую сумму на осуществление ряда программ", - отметил Роберт Агаронян.

Также о своем отказе принять участие в президентских выборах заявил и член партии "Процветающая Армения", адвокат Европейского суда по правам человека Рубен Айвазян.

"Я выставил свою кандидатуру для того, чтобы воплотить в жизнь свою программу по спасению Армении, которая предусматривает проведение судебно-правовых и налоговых реформ. Решение отказаться от участия в выборах я принял после совещания с однопартийцами. Раз совет партии "Процветающая Армения" решил не участвовать в президентских выборах (решение о том, что лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян не будет баллотироваться на президентских выборах Армении было принято на заседании политсовета партии 12 декабря 2012 года. - Прим. "Кавказского узла"), значит, и я не должен участвовать", - заявил Рубен Айвазян 9 января в интервью радиостанции "Свобода".

Он отметил, что его идеи не останутся на бумаге. "И, если Гагик Царукян решит участвовать в следующих президентских выборах, я предложу ему включить в свою предвыборную программу мои идеи", - сказал Рубен Айвазян.

Как сообщал "Кавказский узел", на настоящий момент залог уплатили девять потенциальных кандидатов в президенты: ранее это сделали действующий президент Серж Саргсян, бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, лидер партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян, председатель партии "Свобода", бывший премьер-министр Грант Багратян, политолог, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, и беспартийный Вардан Седракян, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей