10 января 2013, 14:35

В Армении три потенциальных кандидата в президенты отказались от участия в выборах

Сегодня о своем отказе от участия в предвыборной борьбе за пост президента Армении из-за нехватки финансовых средств заявили двое из потенциальных кандидатов: беспартийный Тарон Абрамян и лидер партии "Суть времени" Роберт Агаронян. Вчера, 9 января, от борьбы за пост президента отказался член партии "Процветающая Армения" Рубен Айвазян.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря 2012 года.

Напомним, документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны подали 15 человек. Сегодня истекает срок для уплаты залога в размере 8 млн драмов (около 20 тысяч долларов США), назначенного ЦИК Армении.

На сегодняшней пресс-конференции председатель Национальной федерации боевого каратэ Тарон Абрамян заявил, что собранная им сумма в размере 14 млн драмов не является достаточной для выплаты залога и проведения предвыборной кампании.

"Я принял решение не участвовать в выборах, так как имеющаяся у меня сумма недостаточна для ведения полноценной предвыборной борьбы", - заявил Тарон Абрамян.

Аналогичное заявление на совместной с ним пресс-конференции сделал и председатель партии "Суть времени", руководитель общественной организации "Армяно-российское общественное объединение" Роберт Агаронян. По его словам, бессмысленно расходовать такую сумму на борьбу с Республиканской партией Армении, которая выдвинула на пост главы страны действующего президента Сержа Саргсяна.

"Думаю, что куда более целесообразно потратить такую сумму на осуществление ряда программ", - отметил Роберт Агаронян.

Также о своем отказе принять участие в президентских выборах заявил и член партии "Процветающая Армения", адвокат Европейского суда по правам человека Рубен Айвазян.

"Я выставил свою кандидатуру для того, чтобы воплотить в жизнь свою программу по спасению Армении, которая предусматривает проведение судебно-правовых и налоговых реформ. Решение отказаться от участия в выборах я принял после совещания с однопартийцами. Раз совет партии "Процветающая Армения" решил не участвовать в президентских выборах (решение о том, что лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян не будет баллотироваться на президентских выборах Армении было принято на заседании политсовета партии 12 декабря 2012 года. - Прим. "Кавказского узла"), значит, и я не должен участвовать", - заявил Рубен Айвазян 9 января в интервью радиостанции "Свобода".

Он отметил, что его идеи не останутся на бумаге. "И, если Гагик Царукян решит участвовать в следующих президентских выборах, я предложу ему включить в свою предвыборную программу мои идеи", - сказал Рубен Айвазян.

Как сообщал "Кавказский узел", на настоящий момент залог уплатили девять потенциальных кандидатов в президенты: ранее это сделали действующий президент Серж Саргсян, бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, лидер партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян, председатель партии "Свобода", бывший премьер-министр Грант Багратян, политолог, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, и беспартийный Вардан Седракян, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей