10 января 2013, 14:35

В Армении три потенциальных кандидата в президенты отказались от участия в выборах

Сегодня о своем отказе от участия в предвыборной борьбе за пост президента Армении из-за нехватки финансовых средств заявили двое из потенциальных кандидатов: беспартийный Тарон Абрамян и лидер партии "Суть времени" Роберт Агаронян. Вчера, 9 января, от борьбы за пост президента отказался член партии "Процветающая Армения" Рубен Айвазян.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. Процесс выдвижения кандидатов начался 25 декабря 2012 года.

Напомним, документы в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны подали 15 человек. Сегодня истекает срок для уплаты залога в размере 8 млн драмов (около 20 тысяч долларов США), назначенного ЦИК Армении.

На сегодняшней пресс-конференции председатель Национальной федерации боевого каратэ Тарон Абрамян заявил, что собранная им сумма в размере 14 млн драмов не является достаточной для выплаты залога и проведения предвыборной кампании.

"Я принял решение не участвовать в выборах, так как имеющаяся у меня сумма недостаточна для ведения полноценной предвыборной борьбы", - заявил Тарон Абрамян.

Аналогичное заявление на совместной с ним пресс-конференции сделал и председатель партии "Суть времени", руководитель общественной организации "Армяно-российское общественное объединение" Роберт Агаронян. По его словам, бессмысленно расходовать такую сумму на борьбу с Республиканской партией Армении, которая выдвинула на пост главы страны действующего президента Сержа Саргсяна.

"Думаю, что куда более целесообразно потратить такую сумму на осуществление ряда программ", - отметил Роберт Агаронян.

Также о своем отказе принять участие в президентских выборах заявил и член партии "Процветающая Армения", адвокат Европейского суда по правам человека Рубен Айвазян.

"Я выставил свою кандидатуру для того, чтобы воплотить в жизнь свою программу по спасению Армении, которая предусматривает проведение судебно-правовых и налоговых реформ. Решение отказаться от участия в выборах я принял после совещания с однопартийцами. Раз совет партии "Процветающая Армения" решил не участвовать в президентских выборах (решение о том, что лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян не будет баллотироваться на президентских выборах Армении было принято на заседании политсовета партии 12 декабря 2012 года. - Прим. "Кавказского узла"), значит, и я не должен участвовать", - заявил Рубен Айвазян 9 января в интервью радиостанции "Свобода".

Он отметил, что его идеи не останутся на бумаге. "И, если Гагик Царукян решит участвовать в следующих президентских выборах, я предложу ему включить в свою предвыборную программу мои идеи", - сказал Рубен Айвазян.

Как сообщал "Кавказский узел", на настоящий момент залог уплатили девять потенциальных кандидатов в президенты: ранее это сделали действующий президент Серж Саргсян, бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян, лидер партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян, председатель партии "Свобода", бывший премьер-министр Грант Багратян, политолог, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, и беспартийный Вардан Седракян, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей