10 января 2013, 13:05

Суд в Ростове по делу журналиста Толмачева перенесен, его сторонница провела одиночный пикет

Рассмотрение жалобы на решение о продлении срока содержания под стражей журналиста, редактора и издателя Александра Толмачева перенесено на 15 января. Как сообщила руководитель общественного комитета в поддержку Александра Толмачева Мария Поляничко, заседание суда было перенесено из-за неявки адвокатов.

Как сообщал "Кавказский узел", Ростовский областной суд сегодня должен был рассмотреть жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей Александра Толмачева. К заседанию суда сторонники журналиста наметили проведение акции в его поддержку.  

"Заседание было перенесено, однако одиночный пикет состоялся. Изначально наша активистка Татьяна Дубровина подавала в администрацию города уведомление о проведение пикета в количестве пяти человек, но ей отказали. Поэтому было решено провести одиночный пикет. Никаких инцидентов не было", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Мария Поляничко.

Напомним, Александр Толмачев был задержан 20 декабря 2011 года, а через три дня решением Новочеркасского городского суда заключен под стражу по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у новочеркасского бизнесмена. Суд избрал в качестве меры пресечения журналисту содержание под стражей и неоднократно продлевал срок ареста. В защиту Толмачева ранее также проходили акции в Ростове-на-Дону и Новочеркасске

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии