10 января 2013, 13:05

Суд в Ростове по делу журналиста Толмачева перенесен, его сторонница провела одиночный пикет

Рассмотрение жалобы на решение о продлении срока содержания под стражей журналиста, редактора и издателя Александра Толмачева перенесено на 15 января. Как сообщила руководитель общественного комитета в поддержку Александра Толмачева Мария Поляничко, заседание суда было перенесено из-за неявки адвокатов.

Как сообщал "Кавказский узел", Ростовский областной суд сегодня должен был рассмотреть жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей Александра Толмачева. К заседанию суда сторонники журналиста наметили проведение акции в его поддержку.  

"Заседание было перенесено, однако одиночный пикет состоялся. Изначально наша активистка Татьяна Дубровина подавала в администрацию города уведомление о проведение пикета в количестве пяти человек, но ей отказали. Поэтому было решено провести одиночный пикет. Никаких инцидентов не было", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Мария Поляничко.

Напомним, Александр Толмачев был задержан 20 декабря 2011 года, а через три дня решением Новочеркасского городского суда заключен под стражу по обвинению в вымогательстве 1 млн рублей у новочеркасского бизнесмена. Суд избрал в качестве меры пресечения журналисту содержание под стражей и неоднократно продлевал срок ареста. В защиту Толмачева ранее также проходили акции в Ростове-на-Дону и Новочеркасске

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей