10 января 2013, 11:10

Футбольный матч "Терек" - "Бейтар" в Грозном прошел при усиленных мерах безопасности

Вчера, 9 января, в Грозном состоялся футбольный матч между командой из Израиля "Бейтар" и местным клубом "Терек". Встреча завершилась ничьей. Вход на стадион для зрителей был бесплатным, матч прошел при усиленных мерах безопасности.

Напомним, игроки иерусалимской команды "Бейтар" прибыли в Грозный 8 января. Помимо спортсменов в республику прибыли также главный раввин горских евреев Израиля Янив Нафталиев, заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин, корреспонденты различных израильских СМИ, тренеры и бизнесмены. Гости приняли участие в церемонии присвоения одной из улиц Грозного имени бывшего ректора ЧИГУ Виктора Кан-Калика и закладке камня под строительство синагоги.

"На стадионе "Ахмат-Арена" прошел товарищеский матч между иерусалимским футбольным клубом "Бейтар" и грозненской командой "Терек". Обе команды показали прекрасную игру, встреча завершилась ничьей – 0:0. Вход на стадион для болельщиков был бесплатным, и стадион был буквально заполнен до отказа", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минспорта Чечни.

За ходом игры, по его словам, помимо многочисленных болельщиков клуба "Терек", наблюдали глава Чечни Рамзан Кадыров, члены республиканского кабинета министров, а также члены израильской делегации. На самом стадионе были вывешены баннеры и плакаты с приветствием в адрес израильской команды, а также флаги России, Израиля и Чечни.

Болельщик "Терека" Руслан И. отмечает, что болельщиков на матче действительно было очень много. По его словам, игра между израильской и грозненской командами была интересной и зрелищной.

"Обе команды играли очень хорошо. Инициатива постоянно переходила от "Терека" к "Бейтару" и наоборот. Да и результат, как мне кажется, устроил обе команды. В любом случае было очень интересно, несмотря на то, что на стадионе было довольно холодно", - сказал Руслан.

Другой посетитель матча Адлан К. рассказал о небывалых мерах безопасности. "Я и раньше бывал на матчах, но таких усиленных мер до вчерашнего дня не видел. Вся территория вокруг стадиона была оцеплена полицией и военными, а перед тем, как попасть внутрь, нужно было пройти не только рамки металлодетектора, но и личный досмотр. Трасса, что идет рядом со стадионом, была закрыта для проезда автомашин", - сообщил мужчина.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии