10 января 2013, 05:40

В Волгограде на нефтезаводе произошел пожар

На Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе 9 января произошел пожар. Пострадавших нет, по предварительным данным, загрязнения окружающей среды на прилегающей к заводу территории не зафиксировано.

Пожар на принадлежащем ОАО "ЛУКОЙЛ" предприятии начался примерно в 08.50. Загорелась коксовая установка. Пожар был потушен к 09.30 на месте сотрудниками ведомственной пожарной части.

По предварительной версии, причиной возгорания стали нарушения технологического процесса, со ссылкой на представителя МЧС передает издание V1.ru.

Экологи отслеживают уровень загрязнения воздуха. Специалисты муниципальной экологической службы взяли пробы воздуха в районе предприятия, в зоне жилой застройки на улицах Остравской и Мачтозаводской Красноармейского района.

Отбор проб был сделан сразу после поступившей информации о ЧП. Результаты анализа были готовы во второй половине дня 9 января. Превышений предельно-допустимых концентраций сероводорода, фенола, ароматических углеводородов, диоксида азота, диоксида серы и оксида углерода во взятых пробах не оказалось, пишет издание Vlg-media.ru.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 августа в Котовском районе на производственно-диспетчерской станции "Транснефти" около 08.00 произошел взрыв газо-воздушной смеси. Пострадали семь человек, которые были госпитализированы в центральную районную больницу. Двое из них в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

Архив новостей
Все SMS-новости