10 января 2013, 05:40

В Волгограде на нефтезаводе произошел пожар

На Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе 9 января произошел пожар. Пострадавших нет, по предварительным данным, загрязнения окружающей среды на прилегающей к заводу территории не зафиксировано.

Пожар на принадлежащем ОАО "ЛУКОЙЛ" предприятии начался примерно в 08.50. Загорелась коксовая установка. Пожар был потушен к 09.30 на месте сотрудниками ведомственной пожарной части.

По предварительной версии, причиной возгорания стали нарушения технологического процесса, со ссылкой на представителя МЧС передает издание V1.ru.

Экологи отслеживают уровень загрязнения воздуха. Специалисты муниципальной экологической службы взяли пробы воздуха в районе предприятия, в зоне жилой застройки на улицах Остравской и Мачтозаводской Красноармейского района.

Отбор проб был сделан сразу после поступившей информации о ЧП. Результаты анализа были готовы во второй половине дня 9 января. Превышений предельно-допустимых концентраций сероводорода, фенола, ароматических углеводородов, диоксида азота, диоксида серы и оксида углерода во взятых пробах не оказалось, пишет издание Vlg-media.ru.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 августа в Котовском районе на производственно-диспетчерской станции "Транснефти" около 08.00 произошел взрыв газо-воздушной смеси. Пострадали семь человек, которые были госпитализированы в центральную районную больницу. Двое из них в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей