10 января 2013, 05:40

В Волгограде на нефтезаводе произошел пожар

На Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе 9 января произошел пожар. Пострадавших нет, по предварительным данным, загрязнения окружающей среды на прилегающей к заводу территории не зафиксировано.

Пожар на принадлежащем ОАО "ЛУКОЙЛ" предприятии начался примерно в 08.50. Загорелась коксовая установка. Пожар был потушен к 09.30 на месте сотрудниками ведомственной пожарной части.

По предварительной версии, причиной возгорания стали нарушения технологического процесса, со ссылкой на представителя МЧС передает издание V1.ru.

Экологи отслеживают уровень загрязнения воздуха. Специалисты муниципальной экологической службы взяли пробы воздуха в районе предприятия, в зоне жилой застройки на улицах Остравской и Мачтозаводской Красноармейского района.

Отбор проб был сделан сразу после поступившей информации о ЧП. Результаты анализа были готовы во второй половине дня 9 января. Превышений предельно-допустимых концентраций сероводорода, фенола, ароматических углеводородов, диоксида азота, диоксида серы и оксида углерода во взятых пробах не оказалось, пишет издание Vlg-media.ru.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 августа в Котовском районе на производственно-диспетчерской станции "Транснефти" около 08.00 произошел взрыв газо-воздушной смеси. Пострадали семь человек, которые были госпитализированы в центральную районную больницу. Двое из них в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей