10 января 2013, 05:20

В Ростове-на-Дону намечен пикет в защиту журналиста Александра Толмачева

Ростовский областной суд 10 января рассмотрит жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей издателя Александра Толмачева. К заседанию суда сторонники журналиста наметили проведение акции в его поддержку. 

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Толмачев был задержан 20 декабря 2011 года, а 23 декабря решением Новочеркасского городского суда заключен под стражу. Руководитель издания был обвинен в вымогательстве 1 млн рублей у новочеркасского бизнесмена. Суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей и неоднократно продлевал срок ареста.

14 декабря 2012 года суд вновь принял решение продлить срок содержания Толмачева под арестом. По мнению журналиста и его адвокатов, это решение было принято с очевидными нарушениями норм законодательства, что и указывается в жалобе, пишет издание "Информационно-правовой центр Александра Толмачёва".

Рассмотрение жалобы начнется в 10.00, а с 9.30 до 10.00 у здания Ростовского областного суда пройдет пикет, со ссылкой на представителя общественной организации "Народный правовой контроль" Вячеслава Алтухова сообщает 161.ru.

Напомним, во время содержания в СИЗО здоровье Толмачева ухудшилось. В сентябре он был помещен в госпиталь из-за обострения хронической болезни. В защиту Толмачева проходили акции в Ростове-на-Дону и Новочеркасске

Комментариев от представителей следствия в связи с ходом расследования дела на данный момент нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей