10 января 2013, 01:14

В Армении установлен безвизовый режим для граждан стран Евросоюза

В Армении с сегодняшнего дня вступает в силу решение правительства об отмене визового порядка въезда в страну для граждан стран Евросоюза и Шенгенского договора.

Как сообщал "Кавказский узел", решение отменить в одностороннем порядке визовый режим для граждан стран-членов Европейского Союза и для стран, входящих в Шенгенскую зону, правительство Армении приняло 4 октября 2012 года. Политологи и экономисты сочли, что за этим решением стоит ожидание ответных шагов от ЕС по упрощению визового режима и в перспективе его полной отмены. 17 декабря 2012 года в Брюсселе было подписано соглашение об упрощении визового режима между Арменией и ЕС.

Согласно решению правительства Армении, с 10 января граждане ЕС смогут оставаться в стране без виз сроком до 90 дней в году. Это относится и к гражданам таких европейских стран, как Швейцария, которые не являются членами ЕС, но являются частью Шенгенской зоны, передает "Арм­ИНФО".

При этом граждане Латвии смогут без виз въезжать в Армению и находиться там до 180 дней в году, передает со ссылкой на пресс-центр министерства иностранных дел Латвии "Интерфакс".

Напомним, о подписании соглашения об упрощении визового режима между Арменией и ЕС заявил 14 декабря 2012 года на совместном брифинге с главами МИД Швеции, Болгарии и Армении министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. По его словам, "прошедший год был очень интенсивным для сближения Армении и Евросоюза". Соглашение должно вступить в силу к середине 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей