17 июня 2002, 14:50

30 чеченских детей получат помощь хирургов из США

Американские специалисты проведут уникальные хирургические операции по лечению врожденных патологий "заячья губа" и "волчья пасть" у детей от 5 до 12 лет в детской городской больнице города Таганрога. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Чечни.Медицинскую помощь смогут получить 30 чеченских детей с врожденными патологиями. Врачи из США обладают методикой одноэтапного лечения таких патологий, в то время как до сих пор в России эти операции проводились в два-три этапа.

Стоимость подобной операции составляет 4-5 тысяч долларов, однако больные из Чечни смогут воспользоваться услугами врачей бесплатно. Финансовые расходы взяла на себя американская гуманитарная организация. Кроме бесплатного лечения чеченским детям предоставлена возможность бесплатного питания и проживания вместе с родителями.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей