09 января 2013, 23:01

В Дагестане отпущены задержанные за распространение листовок с призывом не праздновать Новый год

Сегодня в Хасавюрте были отпущены из изолятора временного содержания три участника акции по раздаче листовок с призывом не праздновать Новый год.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 декабря сотрудники полиции Хасавюрта задержали 10 человек, которые раздавали жителям листовки "О положении праздника Новый год в исламе". Шестерых из них отпустили в тот же день, еще один человек вышел 29 декабря.

Сегодня из ИВС Хасавюрта были отпущены последние трое задержанных, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник одного из задержанных Магомед Хучбаров из селения Чонтаул Кизилюртовского района. Он заявил, что его троюродный брат Магомед Абдулкеримов вышел из ИВС в связи с истечением срока административного ареста. Вместе с ним на свободу вышли еще два человека.

В дежурной части ОВД Хасавюрта сообщили, что не владеют информацией по факту задержания и освобождения указанных лиц.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные «Кавказским узлом» местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

18 августа 2018, 04:52

18 августа 2018, 03:48

18 августа 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей