Зураб Адеишвили. Фото: информационно-аналитическое агентство "ГРУЗИНФОРМ", http://ru.saqinform.ge

09 января 2013, 18:22

Защита экс-министра юстиции Грузии обжаловала решение о его аресте

Адвокат бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили подал в Апелляционный суд Грузии жалобу на решение Тбилисского городского суда о заочном аресте его подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", Адеишвили обвиняется в злоупотреблении служебным положением и фальсификации видеозаписей по делу о пытках в Глданской тюрьме №8. 5 января решением городского суда Тбилиси он был заочно арестован.

7 января адвокат Адеишвили Гоча Сванидзе подал в Апелляционный суд Грузии жалобу на решение об аресте. Суд должен рассмотреть ее и вынести решение до 10 января, передает "Новости-Грузия".

Сегодня на пресс-конференции Сванидзе также прокомментировал информацию о том, что экс-министр юстиции попросил правительство Бельгии предоставить ему политическое убежище. Сванидзе заявил, что ему неизвестно, является ли эта информация достоверной, поскольку он не имеет прямого контакта с Адеишвили и общается с ним через родственников экс-министра. Он заявил, что, по словам родственников, Адеишвили готов сотрудничать со следствием, но своей вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает, сообщает "Тбилисская неделя".

Информацию о том, что Адеишвили попросил политубежища в Бельгии, в день его ареста распространил со ссылкой на социальные сети грузинский телеканал "Имеди". В эфире телеканала также было сказано, что бельгийское правительство дало согласие экс-министру юстиции. В партии "Единое национальное движение" эту информацию не подтвердили, передает "Грузия-Online".

Примечание редакции: см. также новости "В Грузии Ираклий Окруашвили остается под арестом по решению суда", "В Тбилиси перед посольством США прошла акция протеста", "Саакашвили отзовет послов Грузии по согласованию с правительством".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей