Зураб Адеишвили. Фото: информационно-аналитическое агентство "ГРУЗИНФОРМ", http://ru.saqinform.ge

09 января 2013, 18:22

Защита экс-министра юстиции Грузии обжаловала решение о его аресте

Адвокат бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили подал в Апелляционный суд Грузии жалобу на решение Тбилисского городского суда о заочном аресте его подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", Адеишвили обвиняется в злоупотреблении служебным положением и фальсификации видеозаписей по делу о пытках в Глданской тюрьме №8. 5 января решением городского суда Тбилиси он был заочно арестован.

7 января адвокат Адеишвили Гоча Сванидзе подал в Апелляционный суд Грузии жалобу на решение об аресте. Суд должен рассмотреть ее и вынести решение до 10 января, передает "Новости-Грузия".

Сегодня на пресс-конференции Сванидзе также прокомментировал информацию о том, что экс-министр юстиции попросил правительство Бельгии предоставить ему политическое убежище. Сванидзе заявил, что ему неизвестно, является ли эта информация достоверной, поскольку он не имеет прямого контакта с Адеишвили и общается с ним через родственников экс-министра. Он заявил, что, по словам родственников, Адеишвили готов сотрудничать со следствием, но своей вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает, сообщает "Тбилисская неделя".

Информацию о том, что Адеишвили попросил политубежища в Бельгии, в день его ареста распространил со ссылкой на социальные сети грузинский телеканал "Имеди". В эфире телеканала также было сказано, что бельгийское правительство дало согласие экс-министру юстиции. В партии "Единое национальное движение" эту информацию не подтвердили, передает "Грузия-Online".

Примечание редакции: см. также новости "В Грузии Ираклий Окруашвили остается под арестом по решению суда", "В Тбилиси перед посольством США прошла акция протеста", "Саакашвили отзовет послов Грузии по согласованию с правительством".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей