Сдача Единого государственного экзамена. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

09 января 2013, 17:47

Суд признал замминистра образования и науки Адыгеи виновной в превышении полномочий

Суд вынес приговор по делу о превышении должностных полномочий заместителем министра образования Адыгеи Марьят Алиевой и лишил ее права два года занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и системе образования, связанные с организационно-распорядительными функциями, проинформировали сегодня в пресс-службе Следственного комитета России.

Как сообщал "Кавказский узел", Марьят Алиева была задержана по подозрению в превышении должностных полномочий при проведении ЕГЭ в июне 2011 года. В марте 2012 года дело замминистра образования и науки Адыгеи было передано в суд.

Следствием и судом установлено, что Алиева с 1 апреля по 30 мая 2011 года передавала зависимым от нее по службе руководителям пунктов сдачи ЕГЭ списки с фамилиями, указав на необходимость получения находящимися в списках положительных оценок результатов Единого государственного экзамена, говорится на сайте Следственного комитета России.

"В дни сдачи ЕГЭ, получив через заинтересованных лиц копии экзаменационных билетов, она передала данные материалы лицам, представляющим интересы экзаменуемых, для решения экзаменационных задач до официального начала ЕГЭ", - отметили в пресс-службе СК России, не уточнив дату вынесения приговора, и может ли он быть обжалован.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Марьят Алиевой или ее представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей