Снежные заносы на дорогах в Волгоградской области. Фото: официальный портал губернатор и правительство Волгоградской области, www.volganet.ru

09 января 2013, 13:58

В Волгоградской области полторы тысячи человек остались без света

В Старополтавском и Палласовском районах Волгоградской области из-за непогоды повреждены воздушные линии электропередачи, сообщает МЧС области.

Сообщение об аварии поступило на пульт дежурного сегодня в 09.52 мск. Частичное повреждение ЛЭП напряжением 6-10 кВт произошло в поселке Зерновой Старополтавского района, хуторах Карпов и Худушный и селах Новой и Старой Инцовке Палласовского района.

По данным спасателей, авария произошла из-за порывистого ветра и метели. Без света оказались около полутора тысяч человек, 10 детских садов и восемь школ. Пострадавших при происшествии нет. Газоснабжение районов нарушено не было.

На месте аварии работают оперативная группа пожарной части и 16 бригад (80 человек) "Волгоградэнерго", сообщается на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Аварийно-восстановительные работы планируется завершить до вечера.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами российского Гидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа" , знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей