09 января 2013, 11:08

В Саранске летевший из Краснодара самолет с хоккеистами при посадке выкатился с полосы

Сегодня ночью самолет Ан-24, следовавший из Краснодара в Казань с хоккейной командой на борту, при маневрировании во время посадки в Саранске, где планировалась дозаправка авиалайнера, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров. Обошлось без пострадавших, информирует МЧС.

ЧП произошло в 01.10 мск. На борту самолета "Мордовских авиалиний" находились экипаж и хоккейная команда, всего 29 человек. Никто из них не пострадал.

Пассажиры вылетели в Казань из Саранска другим самолетом в 05.49 мск, говорится в сообщении на сайте МЧС по Республике Мордовии.

По предварительным данным, причиной инцидента могло стать обледенение полосы, передает со ссылкой на представителя республиканского управления МЧС РИА "Новости".

Команда, по информации источника в хоккейной федерации, находившаяся на борту авиалайнера в момент ЧП - это "Ариада-Акпарс" из города Волжска (Республика Марий Эл), которая встречалась 8 января в Краснодаре с местным клубом "Кубань" в рамках регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги и выиграла у краснодарцев со счетом 0:1, передают "Юга.ру".

По словам заместителя директора клуба "Ариада-Акпарс" Айдара Хаялиева, хоккеисты из Саранска вылетели в Казань, а уже оттуда отправились в Волжск, который расположен в 50 км от города. Сейчас они все уже дома, пишет "Советский спорт".

Отметим, что в регионах юга России, в том числе и Краснодарском крае, спасатели предупредили жителей о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций сегодня в связи со сложными зимними погодными условиями.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами Гидрометцентра РФ осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя прогноз погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Благодаря интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов, сообщив реальную температуру в тех или иных населенных пунктах. Корректировки анализируются метеорологами и позволяют обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей