08 января 2013, 10:51

В Ставропольском крае ожидаются сильный снег и метель

Сегодня на Ставрополье ожидаются сильный снег, метель, снежный накат и гололедица, предупреждает краевое управление МЧС России. Ветер северо-западный 6-11 м/с, отдельные порывы - до 15 м/с.

В связи с погодными условиями спасатели опасаются повреждения воздушных линий электропередачи и связи и перебоев в работе систем жизнеобеспечения. Также вероятны повреждение кровель зданий и слабо закрепленных конструкций, падение деревьев и рекламных щитов. В случае аварий спасательные и восстановительные работы придется проводить в условиях повышенной сложности.

Из-за гололедицы на дорогах края могут возникнуть пробки, заторы на трассах федерального и местного значения, перебои в работе автотранспорта и автодорожных служб. Возможно увеличение числа дорожно-транспортных происшествий.

Водителям рекомендовано воздержаться от поездок либо быть предельно внимательными на дорогах. Парковать автотранспорт лучше вдали от линий электропередачи, высотных сооружений и зеленых насаждений. Пешеходам необходимо быть предельно осторожными как  при переходе через автомобильные трассы, так и на улицах края, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами российского Гидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, крайне неблагоприятные погодные условия сохраняются и в граничащем со Ставропольем Краснодарском крае. Сегодня самопроизвольный сход лавин был зарегистрирован на территории горнолыжного комплекса "Роза Хутор". 7 января МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение о лавиноопасности и резком ухудшении погоды. Накануне также прогнозировались формирование смерчей и налипание мокрого снега.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей