08 января 2013, 11:56

В Армении из-за непогоды ограничено движение на части автодорог

Из-за неблагоприятных погодных условий часть дорог Армении временно закрыты, проинформировали в МЧС республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении из-за снежной бури и плохой видимости 7 января был временно закрыт для транспортного движения  Селимский перевал - одна из дорог республиканского значения. Также из-за непогоды было ограничено движение на части дорог республики, в том числе Степанцминда - Ларс.

По данным МЧС Армении, по состоянию сегодня на 09.00 все еще закрыто движение на Селимском перевале, закрыты автодороги Апаран - Кучак, Сарнахбюр - Ланджик, Арагац - Артик, Мастара – Ланджик - Маралик, Арагюх - Бужакан, Апаран - Ванадзор, Мадина - Верин Геташен, сообщает информационный портал Aysor.am.

"Труднопроходимы автодороги Маралик - Гюмри, Ашоцк - Амасиа, Аштарак - Арташаван, Талин - Мастара, Лусахбюр - Джаджур, Берд - Чамбарак", - проинформировали в пресс-службе МЧС Армении.

По сообщению департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии, участок дороги Степацминда - Ларс также закрыт для проезда автотранспорта, передает NEWS.am.

На большей части территории Армении продолжается снегопад. Проводятся работы по очистке дорог, отметили в пресс-службе МЧС Армении.

"C 8 по 10 января ожидается снег. Ветер юго-западный до 2-7 м/сек. Выпадение снега будет сопровождаться метелью", - сообщает служба Армгосгидрометцентра МЧС Армении.

По данным ведомства, в различных областях Армении глубина снежного покрова составляет 50-100 см, в городе Апаран – 1 метр, Шираке – 90 см, Араратской долине – 50 см, передает Panorama.am.

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра РФ реализуют проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, что позволяет обеспечить более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, из-за ухудшения погодных условий на территории Грузии 7 января была закрыта на североосетинском участке Военно-Грузинская дорога, соединяющая Россию со странами Закавказья. Вслед за Военно-Грузинской дорогой в связи со снегопадом и угрозой схода снежных лавин также было закрыто движение и по Транскавказской автомагистрали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей