Дом в поселке Яблоновский в Адыгее, который в новогоднюю ночь остался без теплоснабжения. Фото: сайт компании ООО "Стройкомплекс", http://s-kompleks.ru

08 января 2013, 10:26

"Стройкомплекс": теплоснабжение дома в Адыгее восстановлено

Во всех квартирах двухэтажного дома на окраине поселка Яблоновский в Адыгее, который в новогоднюю ночь остался без теплоснабжения, восстановлено отопление, сообщил представитель управляющей компании ООО "Стройкомплекс". Однако жильцы дома утверждают, что тепло подается в квартиры неравномерно и с перебоями.
 
Как сообщал "Кавказский узел", жильцы 48-квартирного дома №1 по улице Олимпийской в жилом комплексе "Европейская деревня" аула Тахтамукай с вечера 31 декабря остались без отопления. Жители связывали отключение квартир от системы отопления с их конфликтом с застройщиком - ООО "Стройкомплекс".
 
Однако в "Стройкомплексе" заверили, что отсутствие теплоснабжения было связано с форс-мажорными обстоятельствами.

"Это результат технической аварии на водонапорной башне, от которой зависит водоснабжение и отопление дома, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в управляющей компании. - Все эти дни наши специалисты спускают воздух из системы отопления и восстанавливают ее стабильную работу. Тепло во все квартиры подается уже несколько дней".
 
Сами жильцы дома утверждают, что проблемы с отоплением продолжаются. "Тепло нам дали, но проблемы остаются. У кого-то батареи раскалены настолько, что люди боятся, что они взорвутся. А в других квартирах батареи еле теплые. Спать вынуждены в теплой одежде, иначе невозможно. Воздух приходится спускать самим и не по одному разу, никаких представителей управляющей компании у нас непосредственно в квартирах не было, как и каких-либо предупреждений и объявлений о происходящем", - рассказала жительница дома Наталья.
 
"Да не было никакого техника! Ни сейчас, ни в новогоднюю ночь. Им позвонили 31 декабря, ответ был: "Мы не можем сейчас выехать", - написал 4 января пользователь Bat, комментируя сообщение "Кавказского узла" о сложившейся ситуации.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей управляющей компании по поводу заявлений местных жителей и пользователя Bat.
 
Отметим, что на ближайшие двое суток Краснодарский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует в регионе температуру воздуха ночью до -13°, днем до -10°.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами российского Гидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, что МЧС Адыгеи с 7 по 9 января объявило на территории республики экстренное предупреждение в связи с вероятными сильными осадками, налипанием мокрого снега, туманом и гололедом.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей