07 января 2013, 15:49

В Грузии проходит Рождественское шествие

В Тбилиси в 14 часов по местному времени началось традиционное Рождественское шествие "Алило".

Как сообщал "Кавказский узел", участники шествия несут с собой подарки, подобно волхвам, которые потом будут переданы детям-сиротам.

Шествие стартовало с площади Роз и направилось через проспект Руставели и площадь Свободы к собору Святой Троицы. У собора провел службу патриарх Грузии Илия II.

После службы шествие направится через мост Бараташвили. У президентского дворца участникам "Алило" будет передавать сладости президент страны Михаил Саакашвили. Также запланировано участие в шествии премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, ранее встретившего Рождество в храме родного села Чорвила на западе страны, передает "Грузия оnline".

Все собранные во время "Алило" средства и подарки будут переданы не только в детские дома, но и дома престарелых, сообщает News.Ge.

Название шествия "Алило" происходит от слова "аллилуия". Впереди процессии двигаются дети с венками на головах,  изображающие ангелов, также в шествии участвуют ряженые, которые изображают евангельских персонажей - пастухов и волхвов. Разнообразные пожертвования: деньги, игрушки, одежда, конфеты и булочки - собираются в корзины, которые везут в повозках волы, информирует "Православие и Мир".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей