07 января 2013, 04:04

Водитель снегохода, на котором в Альпах разбились туристы из Краснодара, стал подозреваемым

Правоохранительные органы Италии, расследующие обстоятельства гибели в Альпах шести россиян (пятеро из них – жители Краснодара), включили в список подозреваемых Азата Агафарова, который находился за рулем снегохода и является одним из двух выживших в этой аварии.

Как сообщают следователи, Агафаров, который с множественными травмами в настоящее время госпитализирован в больницу города Тренто и вместе со вторым выжившим пострадавшим Борисом Юдиным, подозревается в непреднамеренном убийстве нескольких лиц. Состояние обоих врачи оценивают как тяжелое, но стабильное, у Юдина наблюдается положительная динамика.

Напомним, в ночь на 5 января в районе курорта Чермис в итальянских Альпах при невыясненных пока обстоятельствах упал в пропасть снегоход с российскими туристами. В результате шесть человек погибли, еще двое - Борис Юдин и Азат Агафаров - получили серьезные травмы и были госпитализированы. Следствие выяснило, что выжившие ехали на самом снегоходе, в то время как все остальные находились в прицепе сзади. Пятеро погибших и один выживший были жителями Краснодара. 

Расследование проводят карабинеры и полиция Тренто под руководством прокурора Давиде Оньибене. Пока основными причинами происшествия считают превышение скорости на опасном горном участке и неосторожность. Не исключается также версия технической неисправности снегохода.

Кроме того, по данным итальянских СМИ, водитель снегохода был пьян, в нетрезвом состоянии находился и один из пассажиров. Сообщается также, что погибшие россияне находились в прицепе, который не предназначен для перевозки людей и для которого не была предназначена трасса, передают «Вести».

Между тем, ранее источники, близкие к следствию, не подтверждали, что рассматривается версия об управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Тела погибших краснодарцев отвезут на родину

Следственные органы Италии разрешили перевезти тела погибших на родину. По предварительной информации, они могут быть доставлены в Россию 8 января, передает РИА «Новости».

Как уточнили в Министерстве курортов и туризма Краснодарского края, ориентировочно в регион тела краснодарцев будут доставлены через пять суток в связи с оформлением необходимых документов и необходимой подготовкой, сообщает «Интерфакс».

Родные и друзья пострадавших отправятся в Италию

В посольство Италии в Москве сегодня будет передан список родственников и друзей туристов, погибших и пострадавших в Альпах, которые намерены поехать на место происшествия.

Как сообщили в Генеральном консульстве РФ в Милане, к ним поступило множество звонков от родных и друзей погибших и пострадавших, некоторые из звонивших изъявили желание поехать в Италию.

Потому, отметили дипломаты, был составлен список, по которому обратятся с просьбой выдачи визы в срочном порядке, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Планируется, что в итоге россияне вылетят в Италию 7-8 января.

Отметим, 6 января чартерным авиарейсом в Краснодар из Италии прилетел Вячеслав Юдин, члены семьи которого погибли и пострадали в итальянских Альпах. Он не поехал кататься с родственниками на снегоходе и остался жив.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости