Панорама микрорайона КСМ в Сочи, февраль 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 января 2013, 00:57

В Сочи жители микрорайона КСМ заявляют о регулярных перебоях с электроснабжением

В Сочи трое суток подряд с 14:00 до 01:00 мск отсутствует электроснабжение в микрорайоне КСМ, заявили местные жители, проживающие на улицах Пластунка и Абовяна.

По их словам, они не могут дозвониться до дежурного электросетей и на «горячую линию» главы города для того, чтобы оставить заявку или получить информацию, когда подача электроэнергии будет восставлена.

«Самое обидное, что Новый год мы встретили при свечах, и теперь Рождество встречаем со свечками. Даже чай не подогреть», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» жительница микрорайона Татьяна Лобова.

Как считает жительница микрорайона Левон Саркисян, проблемы с электроснабжением возникают из-за незаконных подключений и строек.

«Сети в городе на 100% изношены, и когда на них подсаживают еще дополнительные мощности, то  весь город находится во тьме», - сказала Левон Саркисян.

Возникшую в микрорайоне проблему его жители пытаются решить в том числе с помощью Интернета. Так, 6 января на сайте «ПриветСочи» один из жителей города под ником «osipovartur» оставил обращение с призывом организовать митинг.

«Призываю всех сочинцев, кому отключили, отключают, отключали и будут отключать электроэнергию — выходить на митинги!», - заявил житель города. Под его обращением по состоянию на 0:40 мск 7 января было опубликовано 340 комментариев.  

Вместе с тем администрация Сочи на своем официальном сайте 6 января опубликовала сотовые телефоны руководства ОАО «Кубаньэнерго», призвав жителей города звонить им для получения информации об отключениях электроэнергии в Сочи.

В разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» директор филиала ОАО "Кубаньэнерго" Сочинские электросети Алексей Брижань отметил, что в микрорайоне КСМ работают бригады электросетей, исправляя аварийные отключения.

По его словам, перебои с подачей электроснабжения произошли по вине рабочих, которые строят олимпийские объекты. «Электроэнергию подадут в микрорайон в ближайшее время», - заявил Алексей Брижань.

Напомним, в ряде районов Сочи в ночь на 1 января была отключена электроэнергия. Причиной, по которой более 50 тысяч человек остались без света в новогоднюю ночь, в диспетчерской службе электросетей назвали технологические нарушения.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей