06 января 2013, 12:45

МЧС: в Сочи возможны сход лавин и налипание мокрого снега

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение о повышенной лавиноопасности в горах Большого Сочи. Также в предгорьях и низких горах Сочи ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

Как сообщал "Кавказский узел", повышенная лавиноопасность в горах Краснодарского края сохраняется с 31 декабря 2012 года.

Сегодня о возможности схода лавин в горах Большого Сочи предупредил Гидрометцентр Краснодарского края.

В связи с существующей обстановкой региональное управление МЧС опасается обрыва воздушных линий связи и электропередач, перекрытия автомобильных дорог, мостов и тоннелей, затруднений в работе воздушного, железнодорожного и автотранспорта, выхода из строя жизнеобеспечивающих объектов. Также вероятно падение деревьев и увеличение травматизма у населения, сообщается на сайте ведомства.

Жителям и гостям курорта рекомендуется воздержаться от выхода в горы и с осторожностью передвигаться по улицам города.

В случае возникновения экстренных ситуаций связаться со спасателями можно с мобильных телефонов по номеру "010".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", с 7 января в Сочи ожидается потепление до +9° днем и +6° ночью. 8 января температура опустится до +4°.

"Кавказский узел" вместе с метеорологами российского Гидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа" , знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей