06 января 2013, 17:39

Фирменный поезд Москва - Назрань начинает курсировать с 10 января

Новый фирменный скорый поезд "Ингушетия" сообщением Назрань - Москва отправится в первый рейс 10 января, сообщают в правительстве республики

Напомним, 1 ноября 2012 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("ФПК") Михаил Акулов подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области пассажирских перевозок. В рамках реализации совместного проекта Республика Ингушетия стала первым регионом, выразившим готовность компенсировать выпадающие доходы, которые возникнут у ОАО "ФПК" при организации перевозки пассажиров новым фирменным поездом № 146/145 сообщением Москва - Назрань.

"В условиях сохранения приемлемой цены на билеты для пассажиров новый состав является ценным подарком для жителей республики и всех пассажиров, которые будут пользоваться услугами нового поезда", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ОАО "ФПК". По его словам, новый поезд будет состоять из 14 вагонов последней модификации 2012 года выпуска: 6 плацкартных вагонов, 5 купейных вагонов, 1 вагона СВ, вагона-ресторана и штабного вагона. 

Пассажиры нового поезда смогут смотреть ТВ, пользоваться широким спектром мультимедийных приспособлений и Wi-Fi сетью, рассказал работник правительства Ингушетии Магомед Евлоев. В соответствии с пожеланиями главы республики Юнус-Бека Евкурова, внутренняя часть поезда оформлена с использованием символики и учетом национального колорита. "Статус "фирменный" позволит существенно повысить скорость следования и качество обслуживания пассажиров", - уверен Евлоев.

Прежний поезд Назрань - Москва состоял из очень старых неудобных вагонов и ходил раз в 4 дня, рассказывает ингушский предприниматель Ахмед Цечоев. По его словам, появление нового фирменного поезда стало "приятной новостью". "Жители Ингушетии очень благодарны "виновнику" Юнус-Беку Евкурову", - добавил бизнесмен.

Раньше ингушским студентам приходилось добираться в столицу самолетом, поскольку поезд ходил слишком редко, отмечает учащийся московского вуза Руслан Яндиев. Возможность ездить новым поездом, по его словам, вызвала оживленный интерес молодежи: "Самолет для студентов обходился дорого".

Продажа билетов на новый фирменный скорый поезд открыта с 25 декабря, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в кассе железнодорожного вокзала в Назрани. Согласно данным сервиса онлайн-продажи билетов на сайте РЖД, стоимость билета на поезд №146/145 сегодня составляет 2127 рублей за проезд одного человека в плацкартном вагоне и 4867 рублей за место в вагоне-купе.

Поезд №146/145 будет отправляться с Казанского вокзала Москвы по четным числам в 21.42 и прибывать в Назрань также по четным числам в 10.00. Время в пути составит 36 часов 18 минут. Из Назрани поезд будет отправляться по четным числам в 17.00 и прибывать в Москву по четным числам в 04.57. 

Расписание будет действительно до ввода нового графика движения поездов. При переходе на новый график с лета 2013 года ОАО "ФПК" планирует сократить время нахождения поезда в пути.

Автор: Беслан Цечоев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости