06 января 2013, 12:33

Движение "СтопХам" начало борьбу с незаконной парковкой в Ростове-на-Дону

Накануне Нового года в Ростове-на-Дону начало работать общественное движение по борьбе с незаконной парковкой автомобилей "СтопХам". Активисты движения готовят рейды по городу, однако не все местные жители поддерживают эту инициативу.

Первый рейд активистов "СтопХам" в Ростове прошел 28 декабря 2012 года на проспекте Ворошиловского от улиц Красноармейской до Пушкинской и на перекрестке Нансена-Буденовский.

Участники движения наклеивают на лобовые стекла автомобилей, припаркованных в неправильном месте, трудноудаляемые наклейки с надписью "Мне плевать на всех. Езжу, где хочу". Соответствующие фотографии и видеоролики выкладываются в группе реготделения "СтопХама" в социальной сети "ВКонтакте", участниками которой уже стало более 1000 человек.

"В общей сложности нам удалось разместить листовки на 30 машинах. Сейчас мы ждем новые наклейки, чтобы начать второй рейд. Замечу, что пока ростовские водители вели себя очень достойно, выслушивали нас, большинство покидало неправильное место парковки", - цитирует слова одного из участников движения Валерия Ревякина "Блокнот".

Акции "СтопХама" вызывают неоднозначную реакцию у общественности.

"Честно говоря, не совсем понимаю смысл движения. Ну наклейка, ну приклеили - отодрал и дальше паркуется, где хочет", - написал на странице группы реготделения движения житель Ростова-на-Дону Алексей Плахута.

Некоторые жители города отмечают, что у водителей нет альтернативы в виде доступных парковок.

"В нашем городе вам сначала надо идти в администрацию и решать вопрос с ними по поводу организации каких-либо стоянок: платных многоэтажных и т.д. и т.п., чтобы у людей была альтернатива, куда поставить машину... всё что вы затеяли в Ростове, на данный момент - это бред, так как в городе реально негде ставить машины!" - считает пользователь "ВКонтакте" Максим Вика.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что региональное отделение движения "СтопХам" появилось в Пятигорске в ноябре 2012 года. Первая акция прошла 4 ноября. Местные жители отнеслись к инициативе скептически.

Движение "СтопХам" было организовано в 2010 году в составе молодежного движения "НАШИ", в 2012 году оно стало самостоятельным движением. "СтопХам" позиционирует себя как социальный неполитический проектсообщает со ссылкой на слова координатора движения Ильи Фадеева "Нева 24".

"Мы не политическое движение и не состоим в "Наши", - указывается на странице ростовского отделения движения "СтопХам" в социальной сети "ВКонтакте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей