06 января 2013, 08:38

В Краснодар вернулся молодой человек, родные которого погибли в Альпах

Чартерным авиарейсом в Краснодар из Италии сегодня прилетел Вячеслав Юдин, члены семьи которого погибли и пострадали в итальянских Альпах.

В ночь на 5 января в районе курорта Чермис в итальянских Альпах упал в пропасть снегоход с российскими туристами. В результате шесть человек погибли, еще двое получили серьезные травмы и были госпитализированы. Пятеро погибших и один выживший были жителями Краснодара.

"Сегодня в 0:40 мск в аэропорт Краснодара прибыл пассажирский самолет из Италии, среди пассажиров которого находился юноша, не поехавший кататься в Альпах с родственниками на снегоходе", - сказал сотрудник экстренных служб региона.

По данным источника регионального Министра спорта и туризма, "молодой человек благополучно приземлился, из родных в аэропорту его встретили дядя и тетя, по пути домой их сейчас сопровождают психологи", сообщает РИА «Новости».

Помощь родственникам погибших в Альпах краснодарцев пообещал оказать губернатор края Александр Ткачев. Он написал в своем твиттере, что "для максимально оперативной помощи, кроме федерального, создан и краевой штаб, открыта "горячая линия" 8(861)268-64-40". "Мы окажем родственникам погибших всю необходимую помощь - психологическую, организационную. Все, что требуется", - подчеркнул Ткачев.

По его словам, то, что «произошло с краснодарскими туристами в Италии - страшная трагедия», пишет «Интерфакс».

Отметим, по предварительной версии, люди разбились, превысив скорость на опасном участке горной дороги. Следователи также не исключают технической неисправности снегохода, передает РСН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей