05 января 2013, 14:30

С 1 по 3 января 57 отдыхающих получили травмы в горах Адыгеи, сообщают спасатели

За первые три дня нового года в горах Адыгеи травмы различной степени тяжести получили 57 человек, в том числе три ребенка. Больше всего происшествий было на саночном склоне плато Лагонаки в Майкопском районе, сообщает МЧС республики.

По наблюдениям спасателей, число случаев травмирования туристов в Адыгее на новогодние праздники ежегодно увеличивается, и немаловажную роль в этом играет недостаточна обустроенность лыжных и саночных склонов в горах республики, в частности на Лагонакском нагорье. С 1 по 10 января 2011 года травмы получили 42 человека, с 1 по 9 января 2012 года - 44 отдыхающих

Как заявлял корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер поисково-спасательного отряда, многие из этих происшествий были связаны с неосторожным катанием на санках: склоны для катания не отвечали требованиям безопасности, а туристы пренебрегали мерами предосторожности.

В этом году 1 января помощь спасателей потребовалась 7 пострадавшим, 2 и 3 января травмы различной степени тяжести получили 50 человек. Большая часть травм получена на саночном склоне ООО "Вояж" в районе плато Лагонаки, отмечается на сайте ГУ МЧС России по Республике Адыгея.

По данным спасателей, наиболее травмоопасным видом спорта остается тюбинг - катание на надувных санях. "Рваные раны, переломы конечностей, черепно-мозговые травмы, перелом таза, переломы позвоночника – вот неполный перечень травм, получаемых людьми во время такого развлечения", - пояснил заместитель начальника Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России по поисково-спасательным работам Валерий Черепанов.

При этом немаловажную роль играет состояние склона для катания: он должен быть пологим, ровным и лишенным любых препятствий. Особо опасны склоны, где снег от частого катания превратился в лед, предупреждают спасатели.

Традиционной причиной несчастных случаев как и в прошлом году остается алкогольное опьянение. Подавляющее число травм получено нетрезвыми отдыхающими, подчеркивает МЧС.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки