Маршрутные такси в Махачкале. Дагестан, декабрь 2012 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

05 января 2013, 13:39

В Дагестане водители маршруток подняли цену на проезд по маршруту Махачкала – Каспийск

С 1 января 2013 года проезд в частных маршрутных такси "Махачкала – Каспийск" вырос с 25 до 30 рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Цену на проезд повысили водители только частных маршрутных такси. Водители, работающие на предприятия при администрации Каспийска, сказали, что у них цена на проезд пока повышаться не будет. 

"Мы вынуждены сталкиваться с давлением со стороны "частников", которые не пускают на автовокзал водителей, кто не повысит тариф, угрожают нам", - отметил при этом водитель Магомед. 

С повышением цен на топливо старые тарифы становятся убыточными, объяснил причину повышения стоимости проезда частный водитель Тельман Агамирзаев. "За последнее время подорожало топливо, услуги ЖКХ, нам невыгодно возить по прежним ценам", - сказал он.

Жители Каспийска отрицательно восприняли подорожание проезда. Расстояние между двумя городами составляет около 15 километров, и многие ежедневно ездят на работу и учебу в Махачкалу. Маршрутное такси является основным видом транспорта между этими населенными пунктами.

"Я каждый день езжу в Махачкалу на занятия, иногда приходится совершать поездки несколько раз. Это лишние несколько сот рублей, а кроме стипендии у меня источников дохода нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" студент Руслан. 

"Никого не предупреждали, и самовольно подняли цены, это беспредел, делают что хотят. Мы не от хорошей жизни ездим в Махачкалу, в Каспийске нет для всех работы", - возмущается жительница Каспийска Зарема. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Каспийска относительно повышения тарифов.

Между тем, корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что водители маршрутных такси Махачкалы также намерены повысить цену на проезд с 13 до 18 рублей. Соответствующее письмо они уже направили в администрацию Махачкалы.

Напомним, в январе 2011 года также произошло повышение стоимости проезда в маршрутных такси в Махачкале, что вызывало негативную оценку граждан. Тогда проезд подорожал с 10 до 13 рублей. Перед этим, 6 декабря 2010 года, несколько сотен водителей маршрутных такси в Махачкале не вышли на работу. Они требовали поднять оплату за проезд, мотивируя это подорожанием топлива. Забастовка длилась два дня. 

Маршрутные такси являются самым распространенным видом общественного транспорта в Махачкале. Маршрутные такси находятся в ведении двух предприятий - "Махачкалатранс" и "Махачкалатранс-1", подчиняющихся городской администрации . В городе есть также троллейбусы, но эксплуатируются всего три маршрута, ежедневно на рейс выходят несколько десятков троллейбусов, стоимость проезда в них составляет пять рублей.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей