05 января 2013, 12:55

Пять жителей Краснодара погибли и один госпитализирован после аварии в Альпах

В ночь на 5 января в районе курорта Чермис в итальянских Альпах упал в пропасть снегоход с российскими туристами. В результате шесть человек погибли, еще двое получили серьезные травмы и были госпитализированы. Пятеро погибших и один выживший были жителями Краснодара, сообщило консульство России в Италии.

Катастрофа произошла около 22:00 по местному времени (1:00 мск.), когда восемь туристов возвращались с ужина в ресторане высокогорного отеля на моторном снегоходе. Потерявшая управление машина вылетела за ограждение и упала с высоты около 100 метров. По предварительным данным, причиной трагедии стало превышение скорости на опасном участке дороги, также не исключается версия о технической неисправности транспортного средства.

Поиск и спасение пострадавших осуществлялись в условиях повышенной сложности, сообщают Vesti.ru. Тела туристов были разбросаны среди скал и снега на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. Шесть человек - четыре мужчины и две женщины - были обнаружены погибшими. Двоих пассажиров, получивших серьезные травмы, отправили вертолетом в местные госпитали.

Консульство РФ в Италии подтвердило, что пострадавшие туристы - граждане России.

"В результате аварии снегохода погибли шесть граждан Российской Федерации. Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Еще двое российских граждан - Юдин Борис и Агафаров Азат - получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто", - цитирует генерального консула России в Милане Алексея Парамонова РИА "Новости". 

По данным консульства, пятеро погибших и один пострадавший - Денис и Ирина Кравченко, Вячеслав Слепцов, Юлия, Людмила и Борис Юдины - приехали в Италию из Краснодара по путевкам российского туроператора  "Данко трэвел".

Дополнительную информацию можно получить по специально открытой генконсульством линии экстренной связи: +39 3355497974.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей