05 января 2013, 12:55

Пять жителей Краснодара погибли и один госпитализирован после аварии в Альпах

В ночь на 5 января в районе курорта Чермис в итальянских Альпах упал в пропасть снегоход с российскими туристами. В результате шесть человек погибли, еще двое получили серьезные травмы и были госпитализированы. Пятеро погибших и один выживший были жителями Краснодара, сообщило консульство России в Италии.

Катастрофа произошла около 22:00 по местному времени (1:00 мск.), когда восемь туристов возвращались с ужина в ресторане высокогорного отеля на моторном снегоходе. Потерявшая управление машина вылетела за ограждение и упала с высоты около 100 метров. По предварительным данным, причиной трагедии стало превышение скорости на опасном участке дороги, также не исключается версия о технической неисправности транспортного средства.

Поиск и спасение пострадавших осуществлялись в условиях повышенной сложности, сообщают Vesti.ru. Тела туристов были разбросаны среди скал и снега на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. Шесть человек - четыре мужчины и две женщины - были обнаружены погибшими. Двоих пассажиров, получивших серьезные травмы, отправили вертолетом в местные госпитали.

Консульство РФ в Италии подтвердило, что пострадавшие туристы - граждане России.

"В результате аварии снегохода погибли шесть граждан Российской Федерации. Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Еще двое российских граждан - Юдин Борис и Агафаров Азат - получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто", - цитирует генерального консула России в Милане Алексея Парамонова РИА "Новости". 

По данным консульства, пятеро погибших и один пострадавший - Денис и Ирина Кравченко, Вячеслав Слепцов, Юлия, Людмила и Борис Юдины - приехали в Италию из Краснодара по путевкам российского туроператора  "Данко трэвел".

Дополнительную информацию можно получить по специально открытой генконсульством линии экстренной связи: +39 3355497974.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей