05 января 2013, 02:58

Юрий Красножан ушел с поста главного тренера ФК "Кубань"

Главный тренер "Кубани" Юрий Красножан ушел со своего поста. Новым претендентом на этот пост называется Юрий Семин, но официального подтверждения этой информации пока нет. 

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Красножан занял пост главного тренера футбольного клуба "Кубань" в августе 2012 года. Он сменил на этом посту румынского специалиста Дана Петреску. В 2011 году краснодарцы заняли восьмое место в элитной лиге, после 19-го тура чемпионата страны 2012-2013 года "Кубань" занимает четвертое место в Премьер-лиге, набрав 32 очка. 

Решение об увольнении Юрия Красножана было одобрено губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, который является президентом клуба, и согласовано с главным инвестором "Кубани" Олегом Мкртчаном, пишет "Российская газета". 

Причиной увольнения Красножана стало то, что главному тренеру не удалось найти общий язык с руководством клуба по поводу ведения трансферной политики, пишет "Чемпионат.com". 

Новым главным тренером краснодарской "Кубани", как ожидается, станет Юрий Семин. Семин в бытность футболистом выступал за "Кубань" (1978–80) и там же начинал тренерскую карьеру, проведя один сезон (1982). В сентябре 2012 года Семин был уволен из киевского "Динамо" после двух поражений кряду: от ПСЖ в Лиге чемпионов и "Шахтера" в Кубке Украины.

Официального сообщения о назначении Семина пока нет, ожидается, что об отставке Красножана и назначении Семина руководство "Кубани" должно объявить 6 или 7 января, информирует Sportbox.ru.

Болельщики "Кубани" и спортивные обозреватели негативно встретили сообщения о возможной смене главного тренера, подвергая резкой критике руководство и владельцев команды. 

"Если то, что сделали Красножан и его тренерская команда в Краснодаре, не результат, то, что тогда вообще считать результатом в нашем футболе?" - пишет спортивный обозреватель "Спорт-Экспресс" Андрей Анфиногентов

"Красножан пришёл в "Кубань" в самый сложный момент, когда неожиданно ушёл самый успешный тренер в истории Краснодара (Петреску возглавил "Кубань" в конце 2009 года. В 2010 году команда победила в чемпионате страны первого дивизиона и вышла в Премьер-лигу - прим. "Кавказского узла" ). Примерно месяц команда не играла ни во что на футбольном поле. Но затем проявилась работа нового тренера, "Кубань" зацвела... Ионов, Попов, Озбилиз исполняли практически барселонские трюки, это было искусство из хаоса. Можно сказать, современное искусство. Это то, что делал Красножан в "Кубани", - пишет обозреватель издания "Футбол сегодня" Артем Борисов, называя увольнение тренера "абсурдом" и характеризуя решение об увольнении как "безумное". 

"Над нами вечно будут издеваться... Сейчас мы станем свидетелями очередного падения команды. Ложь, Лицемерие, Предательство", - характеризует озвученную информацию о смене тренеров на официальном сайте клуба "Кубань" пользователь с ником болельщик

"Вы что все с ума там посходили?! Что за руководство? Только и умеют увольнять, да игроков продавать", - негодует пользователь Emellya. 

"Теперь я понимаю, что Петреску был прав, когда ушёл в "Динамо"! Если уволят тренера, то руководство клуба просто себя окончательно дискредитирует!" - считает komun.

Каких-либо положительных комментариев болельщиков в связи с отставкой Красножана на данный момент в блогосфере и СМИ нет. Сам Красножан свою отставку пока не комментировал. 

"Считаю, что Юрий Анатольевич - достойнейшая замена Дану Петреску и бесспорный авторитет в мире футбола. Ждем высоких результатов", - написал Александр Ткачев в своем Twitter’e в августе, комментируя решение о назначении Красножана. 

Сообщение об уходе Красножана Ткачев в своем Twitter’e пока не комментировал. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости