04 января 2013, 21:52

Центр по исследованию коррупции признал человеком года президента Азербайджана

Самым коррумпированным чиновником 2012 года является президент Азербайджана Ильхам Алиев, отмечается в рейтинге международного Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Получателя премии избирали 60 журналистов из 20 стран. Кроме Ильхама Алиева, в рейтинг самых коррумпированных чиновников вошли президент Узбекистана Ислам Каримов и президент РФ Владимир Путин.

"Семья Алиева систематически захватывает самый прибыльный бизнес в стране. Не секрет, что его семья владеет долями в крупнейших в стране предприятиях, в том числе в банках, строительных и телекоммуникационных компаниях. Его клан также тайно скупает недвижимость за рубежом, в таких местах, как Чехия", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте OCCRP.

Целью проекта OCCRP является информирование читателей по всему миру о том, как действует организованная преступность и коррупция, передает "Эхо Кавказа".

Представители администрации президента Азербайджана пока заявления Центра по исследованию коррупции и организованной преступности никак не прокомментировали.

Напомним, Азербайджан занял 139-е место в рейтинге коррупции Transparency International за 2012 год. Высокий уровень коррупции, в том числе объясняется затягиванием с реализацией экономических реформ и нарушениями в стране прав человека, считает эксперт Transparency International – Azerbaijan Кенан Гасымов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей