Одиночные пикеты родственников Ахмеда Бузуртанова прошли на Черменском посту, расположенном на границе Ингушетии и Северной Осетии. 4 января 2013 г. Фото Вахи Белхароева для "Кавказского узла"

04 января 2013, 19:34

В Ингушетии прошли одиночные пикеты с требованием найти Ахмеда Бузуртанова

На границе Ингушетии и Северной Осетии сегодня прошла серия одиночных пикетов родственников похищенного тренера ингушского спортивного клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова. Акции будут проводиться каждый день, заявили организаторы протестных мероприятий.

Напомним, вечером 6 декабря в селении Майское Пригородного района неизвестные насильно усадили Ахмеда Бузуртанова в автомобиль и увезли в неизвестном направлении, рассказали местные жители.

ЕСПЧ потребовал от властей России предоставить информацию по делу о похищении Ахмеда Бузуртанова. Жалоба в ЕСПЧ была направлена для того, чтобы предотвратить бесследное исчезновение или убийство Бузуртанова.

Одиночные пикеты сегодня прошли на Черменском посту, расположенном на границе двух республик, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ингушский журналист Ваха Белхароев.

По его словам, в акции приняли участие две сестры Ахмеда Бузуртанова. На трассе они стояли с плакатами: "Где Ахмед Бузуртанов?" и "Верните Ахмеда Бузуртанова!"

"С момента похищения, которое произошло в населенном пункте Майское Северной Осетии недалеко от места проведения пикетов, прошел уже почти месяц. За это время до родственников доходило множество слухов, в том числе и о том, что, несмотря на то, что похитили Ахмеда в Северной Осетии, сделали это люди из Ингушетии. По другой информации, похищенный находится в Осетии. Говорили, что власти Ингушетии помогут найти Ахмеда, но в конечном итоге за месяц не было ничего сделано", - рассказал Ваха Белхароев.

Как рассказала сестра Ахмеда Бузуртанова Лиза, участвовавшая в сегодняшней акции протеста, подобные мероприятия будут проводиться каждый день, до тех пор, пока "власти Северной Осетии и Ингушетии предоставят ответ о местонахождении нашего брата".

"Мы собрались сегодня в 16 часов вечера и простояли на посту около часа. За это время к нам подходили работники поста и уголовного розыска Северной Осетии, расспрашивали о том, по какой причине мы тут собрались", - заявила сестра похищенного.

По ее словам, завтра акция пройдет на посту ДПС между Северной Осетией и Ингушетией в районе "Центра-КамАЗ".

 "От того, что произошло сегодня с нашим братом - не застрахован никто в Ингушетии. Ахмед, работая тренером, каждый день работал со 100-150 учениками. Он хороший семьянин", - рассказала сестра Ахмеда Бузуртанова.

Расследованием похищения занимается Следственный комитет по пригородному району Северной Осетии, уголовное дело возбуждено по 105 ст. УК РФ (убийство), уточнила сестра похищенного.

Комментариев представителей правоохранительных органов и властей Ингушетии по поводу заявлений родственников похищенного пока не поступало.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей