Одиночные пикеты родственников Ахмеда Бузуртанова прошли на Черменском посту, расположенном на границе Ингушетии и Северной Осетии. 4 января 2013 г. Фото Вахи Белхароева для "Кавказского узла"

04 января 2013, 19:34

В Ингушетии прошли одиночные пикеты с требованием найти Ахмеда Бузуртанова

На границе Ингушетии и Северной Осетии сегодня прошла серия одиночных пикетов родственников похищенного тренера ингушского спортивного клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова. Акции будут проводиться каждый день, заявили организаторы протестных мероприятий.

Напомним, вечером 6 декабря в селении Майское Пригородного района неизвестные насильно усадили Ахмеда Бузуртанова в автомобиль и увезли в неизвестном направлении, рассказали местные жители.

ЕСПЧ потребовал от властей России предоставить информацию по делу о похищении Ахмеда Бузуртанова. Жалоба в ЕСПЧ была направлена для того, чтобы предотвратить бесследное исчезновение или убийство Бузуртанова.

Одиночные пикеты сегодня прошли на Черменском посту, расположенном на границе двух республик, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ингушский журналист Ваха Белхароев.

По его словам, в акции приняли участие две сестры Ахмеда Бузуртанова. На трассе они стояли с плакатами: "Где Ахмед Бузуртанов?" и "Верните Ахмеда Бузуртанова!"

"С момента похищения, которое произошло в населенном пункте Майское Северной Осетии недалеко от места проведения пикетов, прошел уже почти месяц. За это время до родственников доходило множество слухов, в том числе и о том, что, несмотря на то, что похитили Ахмеда в Северной Осетии, сделали это люди из Ингушетии. По другой информации, похищенный находится в Осетии. Говорили, что власти Ингушетии помогут найти Ахмеда, но в конечном итоге за месяц не было ничего сделано", - рассказал Ваха Белхароев.

Как рассказала сестра Ахмеда Бузуртанова Лиза, участвовавшая в сегодняшней акции протеста, подобные мероприятия будут проводиться каждый день, до тех пор, пока "власти Северной Осетии и Ингушетии предоставят ответ о местонахождении нашего брата".

"Мы собрались сегодня в 16 часов вечера и простояли на посту около часа. За это время к нам подходили работники поста и уголовного розыска Северной Осетии, расспрашивали о том, по какой причине мы тут собрались", - заявила сестра похищенного.

По ее словам, завтра акция пройдет на посту ДПС между Северной Осетией и Ингушетией в районе "Центра-КамАЗ".

 "От того, что произошло сегодня с нашим братом - не застрахован никто в Ингушетии. Ахмед, работая тренером, каждый день работал со 100-150 учениками. Он хороший семьянин", - рассказала сестра Ахмеда Бузуртанова.

Расследованием похищения занимается Следственный комитет по пригородному району Северной Осетии, уголовное дело возбуждено по 105 ст. УК РФ (убийство), уточнила сестра похищенного.

Комментариев представителей правоохранительных органов и властей Ингушетии по поводу заявлений родственников похищенного пока не поступало.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости