04 января 2013, 18:25

Мэрия Майкопа не согласовала митинг в поддержку черкесов Сирии

В Майкопе мэрия не согласовала проведение 5 января митинга в поддержку сирийских черкесов, сообщил один из организаторов акции Артур Багадиров.

По его словами,  мэрия сослалась на то, что на площади 5 января будут проводиться праздничные мероприятия.

"Мы считаем, что это отговорка. В прошлый раз также было отказано в проведении массовой акции в поддержку черкесов Сирии. Тогда мэрия сослалась на то, что на площади Ленина проводятся монтажные работы, необходимые для подготовки праздничных мероприятий", – пояснил Артур Багадиров.

Тем не менее, по его словам, на 5 января на 16.00 запланировано проведение одиночных пикетов на площади Ленина в Майкопе.  "Мы будем держать плакаты с фотографиями и именами убитых черкесов во время войны в Сирии.  Эту информацию нам предоставляют родственники и друзья погибших", - добавил Артур Багадиров.

31 декабря и 3 января на площади Ленина прошло несколько одиночных пикетов в поддержку черкесов Сирии. "Пикеты прошли без каких-либо инцидентов", - заключил Артур Багадиров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Майкопа относительно заявлений организаторов акции.

Напомним, 31 декабря пятеро жителей Майкопа провели серию одиночных пикетов на площади Ленина в поддержку черкесов Сирии. Хазраил Ханахок, Аднан Хуаде, Артур Багадиров, Рустам Четыз, Аскер Киков и Рустам Гучетль провели одиночные пикеты в разных концах площади на расстоянии примерно в 50 метров друг от друга. 3 января репатриант из Турции Серкан Берзег также провел одиночный пикет на площади Ленина города Майкоп.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Архив новостей