04 января 2013, 17:36

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций

Вооруженные силы Армении 3 и 4 января нарушили режим прекращения огня, заявил представитель минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрел велся с позиций, расположенных возле сел Марзили и Юсифджанлы Агдамского района, села Горган Физулинского района.

Также огонь по азербайджанским подразделениям велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Геранбойского района, сообщает Trend.az.

В результате инцидентов никто не пострадал, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Vesti.az.

Комментариев представителей Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлениями военного ведомства Азербайджана об обстрелах позиций пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня 1 и 2 января, а также 25 и 26 декабря.  При этом мониторинги, проводимые ОБСЕ, не выявляют нарушений режима перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости