04 января 2013, 12:59

В Ингушетии планируются одиночные пикеты с требованием найти Ахмеда Бузуртанова

Сегодня в Ингушетии вдоль трассы Москва - Баку пройдет серия одиночных пикетов с требованием к властям республики установить местонахождение похищенного 6 декабря тренера борцовского клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова.

Напомним, вечером 6 декабря в селении Майском Пригородного района неизвестные насильно усадили Ахмеда Бузуртанова в автомобиль и увезли в неизвестном направлении, рассказали местные жители.

Единственная цель пикетов – установить местонахождение Бузуртанова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников похищенного, попросивший в целях безопасности не называть его имя.

"Если он задержан, то пусть (власти - прим. "Кавказского узла") назовут причины задержания, если его уже нет в живых, то пускай скажут, при каких обстоятельствах это произошло и кто виновен в смерти. Нельзя молчать о проблеме того, что в Ингушетии продолжают похищать людей. Сегодня – Ахмед, завтра может быть любой из нас", - рассказал родственник Бузуртанова.

По его словам, запланированный еще в декабре 2012 года митинг был отложен из-за обещаний властей Ингушетии оказать содействие в поисках Ахмеда, однако уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство" (ст. 105 УК).

 Как отметил собеседник, одиночные пикеты состоятся сегодня после пятничной молитвы в Назрани. "Это около 14 часов дня. Мы встанем на одиночные пикеты вдоль трассы Москва –Баку между Ингушетией и Северной Осетией. Разрешение властей на подобные акции в соответствии с законом о митингах не нужно", – уточнил родственник Бузуртанова.

Также, по его словам, после сегодняшней акции будет решаться вопрос с организацией подобных пикетов на территории Москвы, Дагестана, КБР и Ингушетии.

Комментариев представителей правоохранительных органов и власти Ингушетии по этому поводу пока не поступало.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии