Сотрудники пожарной службы. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

03 января 2013, 23:42

Жители Сочи: пожар в Хостинском районе продолжается

В городе-курорте Сочи Краснодарского края жители улиц Джапаридзе и Леселидзе, расположенных в Хостинском районе по левому и правому берегам реки Сочи, отмечают, что по состоянию на 23.00 мск пламя в районе Ореховских водопадов не утихает и распространяется в сторону индивидуальных жилых домов.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на территории национального парка города-курорта Сочи начался около 16.00 мск в четверг, 3 января. По данным регионального управления МЧС, общая площадь распространения огня достигала 400 квадратных метров, однако это были отдельные очаги возгорания.

Вечером того же дня в Краснодарском краевом лесопожарном центре заявили, что в 18.35 мск огонь был локализован, а в 20.36 мск - полностью потушен. Однако местные жители утверждают, что пожар продолжается.

Житель улицы Джапаридзе Сергей Шугалей рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его по телефону разбудили знакомые, живущие в районе Ореховских водопадов, и сообщили, что горит лес.

"Выйдя на улицу около 23.00, я заметил, что со стороны Ореховских водопадов все в дыму, и видны языки пламени на расстоянии двух-трех километров, которые приближаются в сторону моего дома, - говорит мужчина. - Естественно, обеспокоенный я стал звонить на горячую линию главы города, так как телефоны "01" и "02" не отвечают. Мне рекомендовали звонить в МЧС. Но этот телефон я не знаю. С тревогой ждем с семьей, что будет".

Опасения высказывают и жители улицы Леселидзе. Елена Николаева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что не может дозвониться ни в одну из служб города, чтобы получить информацию о пожаре, который видит из окна своего дома.

На горячей линии главы города оператор №5 по имени Геннадий рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "слышал о пожаре от предыдущей смены", но подробностей не знает.

Дежурный сочинского МЧС в 22.30 мск по телефону заявил корреспонденту "Кавказского узла", что у него имеется указание от руководства "не говорить с журналистами и никакой информации не давать".

По телефону "01" в пожарной части дежурная сообщила, что "пожар на Пластунке еще не потушен". "На пожаре работают 17 человек. Делается все возможное. Огонь до жилых домов не дойдет. Когда будет потушен пожар, сказать сложно", - отметила дежурная.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей