03 января 2013, 13:40

Ростовская общественная организация проводит акцию по раздаче бездомным новогодних подарков

В Ростовской области общественная организация "Ростов без наркотиков" проводит акцию "С верой в лучшее", в ходе которой бездомных кормят и выдают им новогодние подарки.

29 декабря в районе Центрального рынка Ростова-на-Дону собрались десятки нищих, их поздравили с Новым годом Дед Мороз со Снегурочкой и вручили каждому пакетик со сладостями.

"Большое спасибо этим людям! Без их помощи, заботы и вкусной еды было бы очень тяжело. В преддверии праздников нам как никогда нужна вера в будущее, и эти добрые люди дают надежду", – поблагодарила организаторов акции бездомная женщина Люся.

Раздача бесплатного питания будет проходить в областном центре до 8 января, передает "Сайт Ростова-на-Дону".

Акция общественной организации проходила и в Новочеркасске. Здесь на Соборной площади города 28 декабря людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и оставшихся без крова, угостили горячей пищей. В меню были рассольник на овощном бульоне, хлеб, горячий чай и печенье. Средства на обеды были собраны с помощью прихожан местных православных церквей.

"Все на общественных началах. Желающие помочь могут обратиться могут в наш консультационный пункт в храме Константина и Елены на ул. Крылова. Наши волонтеры - это ребята, которые проходят реабилитацию. Милосердие - одна из неотъемлемых частей духовно-нравственного восстановления. Кто-то из них тоже был в похожей ситуации. Кто-то потерял дом, друзей или веру в себя из-за того, что много выпивал или из-за наркотиков", - сказал руководитель Новочеркасского отделения организации "Ростов без наркотиков" Михаил Омельяненко, слова которого приводит "Южный регион".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что "Ростов без наркотиков" проводит акцию "С верой в лучшее" во время новогодних праздников уже не первый год, бездомные люди получали питание в январе 2012-го и в начале 2011 года.

Отметим, что в 2013 году, также третий год подряд, социальное учреждение Ростовский комплексный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства организует "Пункт обогрева" для бездомных. Он находится по улице Амбулаторной, дом 97. Здесь бездомных также кормят, а сотрудники центра вместе с медиками помогают им получить документы и медицинскую помощь, пишет "Ростовское агентство новостей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей