17 июня 2002, 09:08

В Баку откроется Международная конференция

На Международной конференции, которая откроется в Баку в понедельник, будут обсуждаться вопросы свободы вероисповедания и борьбы с религиозным фанатизмом и экстремизмом. Об этом говорится в сообщении секретариата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вене.

Форум проходит по инициативе Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и Миссии ОБСЕ в Баку. Участие в организации и проведении мероприятия принимает Азербаджанский государственный комитет по делам религий. В работе конференции примут участие делегаты из 50 международных и азербайджанских религиозных и светских организаций, а также представители правительственных и неправительственных организаций Азербайджана и стран кавказского региона.

Конференцию откроет глава Института европейского конституционного права профессор Герхард Робберс, затем выступят международные эксперты и специалисты по вопросам конфессий.

По окончании Международной конференции будет принято заявление по проблемам борьбы против международного терроризма и религиозного экстремизма.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей