02 января 2013, 10:46

МВД Ингушетии: празднование Нового года прошло без проблем

В столице Ингушетии Магасе новогодние торжества, собравшие тысячи жителей, прошли при усиленных мерах безопасности и без эксцессов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Перед ингушской стометровой башней напротив президентской администрации на самой большой концертной площадке в республике, где установлена главная ёлка Ингушетии, состоялось праздничное новогоднее представление, на которое пришли тысячи жителей республики", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мадина Евлоева, сотрудница правительства Ингушетии.

На площади выступили участники творческого объединения "Зокх", там же для детей был установлен воздушный замок, проводились различные игры и танцы, сообщили в комитете по делам молодежи Ингушетии.

Была расширена площадка, организовано горячее питание, готовились шашлыки, рассказал участник мероприятий Адам Евлоев. "Пожалуй, самым ярким и зрелищным моментом праздника стал запуск фейерверков со стометровой смотровой ингушской башни, которая на стадии завершения", - отметил Адам Евлоев.

"Многие жители выходили на улицы, запускали праздничные фейерверки. Устраивались новогодние представления с песнями, танцами, народ действительно веселился до утра", - говорит житель Ингушетии Илез Цечоев.

"Учитывая, что традиционно на празднование Нового года в Магас приезжает большое количество людей из близлежащих населенных пунктов, органы местного самоуправления и правоохранители усилили меры безопасности", - проинформировали в МВД Ингушетии.

Ограничивалось движение транспорта на площади Согласия Магаса и территории прилегающего города Назрани; также ограничения вводились на движение транспорта вблизи центральных площадей Малгобека и станицы Орджоникидзевской, вблизи Парка культуры и славы в Карабулаке.

Дополнительно усиливались досмотры и проверки на стационарных постах. Кроме того, допуск к местам проведения праздничных мероприятий осуществлялся через специально оборудованные пункты пропуска, сообщает МВД Ингушетии.

По информации правоохранительных органов, празднование Нового года прошло без серьезных нарушений. В охране общественного порядка были задействованы не только сотрудники силовых структур, но и военнослужащие внутренних войск МВД России. "Это позволило избежать каких-либо эксцессов", - констатировали в республиканском МВД.

В полночь после трансляции новогоднего поздравления президента Российской Федерации Владимира Путина, с поздравительной речью выступил и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который, в частности, отметил наиболее значимые события уже прошлого года.

"Только в 2012 году в Ингушетии введены в эксплуатацию более 50 объектов образования, строительства, здравоохранения, культуры, патриотического воспитания и спорта. Мы будем продолжать строить школы и детские сады, активно решать проблемы, связанные с загруженностью учебных заведений, духовно-нравственным и патриотическим воспитанием подрастающего поколения, будем заниматься созданием новых рабочих мест и условий для самореализации молодежи. Если будет согласие в обществе и взаимопонимание, мы достигнем ещё больших успехов", - заявил глава Ингушетии.

"К счастью, этот год мы встречаем уже с реальными свершениями, а также уже в стабильной обстановке, когда плохие события и новости стали для нашей республики редкостью", - рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Ахмед Яндиев.

Автор: Беслан Цечоев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости