02 января 2013, 10:46

МВД Ингушетии: празднование Нового года прошло без проблем

В столице Ингушетии Магасе новогодние торжества, собравшие тысячи жителей, прошли при усиленных мерах безопасности и без эксцессов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Перед ингушской стометровой башней напротив президентской администрации на самой большой концертной площадке в республике, где установлена главная ёлка Ингушетии, состоялось праздничное новогоднее представление, на которое пришли тысячи жителей республики", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мадина Евлоева, сотрудница правительства Ингушетии.

На площади выступили участники творческого объединения "Зокх", там же для детей был установлен воздушный замок, проводились различные игры и танцы, сообщили в комитете по делам молодежи Ингушетии.

Была расширена площадка, организовано горячее питание, готовились шашлыки, рассказал участник мероприятий Адам Евлоев. "Пожалуй, самым ярким и зрелищным моментом праздника стал запуск фейерверков со стометровой смотровой ингушской башни, которая на стадии завершения", - отметил Адам Евлоев.

"Многие жители выходили на улицы, запускали праздничные фейерверки. Устраивались новогодние представления с песнями, танцами, народ действительно веселился до утра", - говорит житель Ингушетии Илез Цечоев.

"Учитывая, что традиционно на празднование Нового года в Магас приезжает большое количество людей из близлежащих населенных пунктов, органы местного самоуправления и правоохранители усилили меры безопасности", - проинформировали в МВД Ингушетии.

Ограничивалось движение транспорта на площади Согласия Магаса и территории прилегающего города Назрани; также ограничения вводились на движение транспорта вблизи центральных площадей Малгобека и станицы Орджоникидзевской, вблизи Парка культуры и славы в Карабулаке.

Дополнительно усиливались досмотры и проверки на стационарных постах. Кроме того, допуск к местам проведения праздничных мероприятий осуществлялся через специально оборудованные пункты пропуска, сообщает МВД Ингушетии.

По информации правоохранительных органов, празднование Нового года прошло без серьезных нарушений. В охране общественного порядка были задействованы не только сотрудники силовых структур, но и военнослужащие внутренних войск МВД России. "Это позволило избежать каких-либо эксцессов", - констатировали в республиканском МВД.

В полночь после трансляции новогоднего поздравления президента Российской Федерации Владимира Путина, с поздравительной речью выступил и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который, в частности, отметил наиболее значимые события уже прошлого года.

"Только в 2012 году в Ингушетии введены в эксплуатацию более 50 объектов образования, строительства, здравоохранения, культуры, патриотического воспитания и спорта. Мы будем продолжать строить школы и детские сады, активно решать проблемы, связанные с загруженностью учебных заведений, духовно-нравственным и патриотическим воспитанием подрастающего поколения, будем заниматься созданием новых рабочих мест и условий для самореализации молодежи. Если будет согласие в обществе и взаимопонимание, мы достигнем ещё больших успехов", - заявил глава Ингушетии.

"К счастью, этот год мы встречаем уже с реальными свершениями, а также уже в стабильной обстановке, когда плохие события и новости стали для нашей республики редкостью", - рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Ахмед Яндиев.

Автор: Беслан Цечоев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей