01 января 2013, 16:44

Долидзе: меня допрашивали по акции оппозиции в мае 2011 года в Тбилиси

Допрос в полиции касался акции оппозиции в Тбилиси в мае 2011 года и предложений участникам митинга от тогдашнего министра МВД Грузии Бачо Ахалая, заявил пресс-спикер мэрии Тбилиси Бачо Долидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", пресс-спикер мэрии Тбилиси Бачо Долидзе 31 декабря 2012 года был вызван на допрос в Исани-Самгорское районное управление полиции.

По словам Долидзе, допрос длился около часа и касался разгона акции 26 мая 2011 года.

25 мая 2011 года в Тбилиси проходил митинг "Народного собрания" с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. В полночь 26 мая срок заявки на проведение акции истек, однако участники продолжили акцию протеста и были разогнаны спецназом. При разгоне применялись водометы, газ и резиновые пули.

"Следователей интересовал эпизод, когда сам Бачо Ахалая явился на акцию оппозиции и предложил альтернативную территорию для продолжения митинга. Их интересовало, когда была внесена в мэрию заявка на акцию, когда истекал срок манифестации и другие детали", - цитирует Долидзе "Грузия online".

Пресс-спикер мэрии Тбилиси не исключил, что может быть еще раз вызван на допрос, передает Trend.

Напомним, что бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, а также незаконном лишении свободы и пытках. Сам Ахалая не признает себя виновным. 18 ноября Тбилисский апелляционный суд отказал Ахалае в отмене ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей