01 января 2013, 13:31

В Волгограде утверждено обвинительное заключение по делу о хищении руководством "Жилсоцгарантии" более 13 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение руководителю ООО "Жилсоцгарантия" Георгию Борщеву и финансовому директору управляющей компании Елены Булыменко, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде управляющая компания "Жилсоцгарантия" подозревается в хищении около 11 миллионов рублей, поступивших от населения в счет оплаты коммунальных услуг.

По версии следствия, с августа 2009 года по апрель 2012 года Георгий Борщев при пособничестве Елены Булыменко заключил ряд договоров с подрядными организациями по завышенным ценам на поставляемые материалы и объемы оказываемых услуг. В результате ему удалось похитить свыше 10 млн рублей, поступивших на счета "Жилсоцгарантии" и подрядных организаций от населения Красноармейского района Волгограда, говорится в сообщении от 29 декабря на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Кроме того, по данным прокуратуры, Борщев подозревается в том, что в период с января 2011 по март 2012 года он под видом выплаты заработной платы сотрудникам ООО "Жилсоцгарантия" и ООО "АвтоСпецТехника" похитил более 3 миллионов 300 тысяч рублей. "Также в ходе расследования уголовного дела было установлено хищение Борщовым при пособничестве Булыменко свыше 800 тысяч рублей под видом выплаты дивидендов учредителю ООО "Комстрой", - отметили в прокуратуре.

По информации ведомства, дело будет направлено в Красноармейский районный суд Волгограда после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Борщева и Булыменко или их представителей.

"Кавказский узел" ранее сообщал о хищениях в Волгоградской области. В частности, Волгоградская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости