01 января 2013, 13:31

В Волгограде утверждено обвинительное заключение по делу о хищении руководством "Жилсоцгарантии" более 13 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение руководителю ООО "Жилсоцгарантия" Георгию Борщеву и финансовому директору управляющей компании Елены Булыменко, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде управляющая компания "Жилсоцгарантия" подозревается в хищении около 11 миллионов рублей, поступивших от населения в счет оплаты коммунальных услуг.

По версии следствия, с августа 2009 года по апрель 2012 года Георгий Борщев при пособничестве Елены Булыменко заключил ряд договоров с подрядными организациями по завышенным ценам на поставляемые материалы и объемы оказываемых услуг. В результате ему удалось похитить свыше 10 млн рублей, поступивших на счета "Жилсоцгарантии" и подрядных организаций от населения Красноармейского района Волгограда, говорится в сообщении от 29 декабря на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Кроме того, по данным прокуратуры, Борщев подозревается в том, что в период с января 2011 по март 2012 года он под видом выплаты заработной платы сотрудникам ООО "Жилсоцгарантия" и ООО "АвтоСпецТехника" похитил более 3 миллионов 300 тысяч рублей. "Также в ходе расследования уголовного дела было установлено хищение Борщовым при пособничестве Булыменко свыше 800 тысяч рублей под видом выплаты дивидендов учредителю ООО "Комстрой", - отметили в прокуратуре.

По информации ведомства, дело будет направлено в Красноармейский районный суд Волгограда после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Борщева и Булыменко или их представителей.

"Кавказский узел" ранее сообщал о хищениях в Волгоградской области. В частности, Волгоградская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей