01 января 2013, 13:31

В Волгограде утверждено обвинительное заключение по делу о хищении руководством "Жилсоцгарантии" более 13 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение руководителю ООО "Жилсоцгарантия" Георгию Борщеву и финансовому директору управляющей компании Елены Булыменко, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде управляющая компания "Жилсоцгарантия" подозревается в хищении около 11 миллионов рублей, поступивших от населения в счет оплаты коммунальных услуг.

По версии следствия, с августа 2009 года по апрель 2012 года Георгий Борщев при пособничестве Елены Булыменко заключил ряд договоров с подрядными организациями по завышенным ценам на поставляемые материалы и объемы оказываемых услуг. В результате ему удалось похитить свыше 10 млн рублей, поступивших на счета "Жилсоцгарантии" и подрядных организаций от населения Красноармейского района Волгограда, говорится в сообщении от 29 декабря на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Кроме того, по данным прокуратуры, Борщев подозревается в том, что в период с января 2011 по март 2012 года он под видом выплаты заработной платы сотрудникам ООО "Жилсоцгарантия" и ООО "АвтоСпецТехника" похитил более 3 миллионов 300 тысяч рублей. "Также в ходе расследования уголовного дела было установлено хищение Борщовым при пособничестве Булыменко свыше 800 тысяч рублей под видом выплаты дивидендов учредителю ООО "Комстрой", - отметили в прокуратуре.

По информации ведомства, дело будет направлено в Красноармейский районный суд Волгограда после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Борщева и Булыменко или их представителей.

"Кавказский узел" ранее сообщал о хищениях в Волгоградской области. В частности, Волгоградская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей