01 января 2013, 13:31

В Волгограде утверждено обвинительное заключение по делу о хищении руководством "Жилсоцгарантии" более 13 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение руководителю ООО "Жилсоцгарантия" Георгию Борщеву и финансовому директору управляющей компании Елены Булыменко, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде управляющая компания "Жилсоцгарантия" подозревается в хищении около 11 миллионов рублей, поступивших от населения в счет оплаты коммунальных услуг.

По версии следствия, с августа 2009 года по апрель 2012 года Георгий Борщев при пособничестве Елены Булыменко заключил ряд договоров с подрядными организациями по завышенным ценам на поставляемые материалы и объемы оказываемых услуг. В результате ему удалось похитить свыше 10 млн рублей, поступивших на счета "Жилсоцгарантии" и подрядных организаций от населения Красноармейского района Волгограда, говорится в сообщении от 29 декабря на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Кроме того, по данным прокуратуры, Борщев подозревается в том, что в период с января 2011 по март 2012 года он под видом выплаты заработной платы сотрудникам ООО "Жилсоцгарантия" и ООО "АвтоСпецТехника" похитил более 3 миллионов 300 тысяч рублей. "Также в ходе расследования уголовного дела было установлено хищение Борщовым при пособничестве Булыменко свыше 800 тысяч рублей под видом выплаты дивидендов учредителю ООО "Комстрой", - отметили в прокуратуре.

По информации ведомства, дело будет направлено в Красноармейский районный суд Волгограда после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Борщева и Булыменко или их представителей.

"Кавказский узел" ранее сообщал о хищениях в Волгоградской области. В частности, Волгоградская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО "Кировская жилищная компания" Лидии Албеговой, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями и финансовых нарушениях на 39,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей