01 января 2013, 12:34

В результате взрыва на полигоне в Волгоградской области погиб человек

Взрыв неустановленного боеприпаса произошел на территории полигона около поселка Прудбой в Волгоградской области. В результате взрыва погиб охранник, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, взрыв произошел 31 декабря.

"Неустановленный боеприпас взорвался около поселка Прудбой Калачевского района на территории полигона войсковой части Минобороны России", - цитирует правоохранителя РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах, в результате взрыва смертельные травмы получил 34-летний сотрудник частного охранного предприятия, который скончался на месте происшествия. Следственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства произошедшего, передает "Интерфакс".

Официального подтверждения информации о взрыве пока нет.

"Кавказский узел" сообщал о гибели военнослужащих при взрывах на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. 23 августа 2011 года сразу шесть солдат погибли и двенадцать были ранены при взрыве боеприпасов во время их утилизации на полигоне. Двое из раненых позднее скончались в больницах. По информации военных, причиной взрыва стал самопроизвольный запуск маршевого двигателя одного из снарядов. 26 сентября 2012 года в Астраханской области суд приговорил к 3,5 года лишения свободы Романа Рязанцева по делу о гибели солдат. В апреле 2012 года пресс-служба губернатора региона сообщала, что военные изменили тактику подрывов утилизируемых боеприпасов на полигоне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости