01 января 2013, 11:46

МЧС: землетрясение не повредило энергетические и олимпийские объекты в Сочи

В Сочи после землетрясения специалисты МЧС проверили состояние 764 объектов энергетики, 49 олимпийских объектов и пока не выявили нарушений, проинформировали в пресс-службе Южного регионального центра ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 23 на 24 декабря в Сочи произошло землетрясение интенсивностью 5,5 балла. Как отметили очевидцы, к происшествию не были готовы ни жители Сочи, ни мэрия, ни экстренные службы города - системы оповещения во время землетрясения не работали.

Президент РФ Владимир Путин поручил МЧС России проверить строящиеся к Олимпиаде объекты в Сочи в связи с землетрясением.

XXII зимние Олимпийские игры начнутся в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в городе планируется возвести 242 объекта.

"Было соответствующее поручение президента с тем, чтобы МЧС России обратил особое внимание на толчки, которые ощущались в Сочи и других городах", - сообщил 26 декабря пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, особое внимание президент просил уделить строящимся объектам, чтобы на них не было повреждений, передает "Интерфакс".

"Первые результаты проведенного в Сочи комплексного обследования не выявили повреждений зданий и сооружений. Специалисты МЧС проверили состояние 764 объектов энергетики, 49 олимпийских объектов, восьми берегоукрепительных сооружений, а также 764 объекта жизнеобеспечения курорта", - пояснили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

По данным ведомства, группировка водолазной службы МЧС России обследовала объекты береговой инфраструктуры на наличие повреждений. "В ходе технического осмотра состояния объектов на предмет возможных повреждений установлено, что объекты не пострадали, жалоб от населения нет", - цитирует сообщение МЧС ИТАР-ТАСС.

Работы проводятся группами Северо-Кавказского и Южного филиалов ВНИИ ГОЧС, оперативными группами ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. При помощи мобильного диагностического комплекса "Струна" объекты обследуются на предмет жесткости конструкций, степени износа и наличия скрытых дефектов, говорится на сайте МЧС России.

Напомним, что в Сочи после сильного землетрясения также началась установка и проверка систем оповещения при чрезвычайных ситуациях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей