01 января 2013, 03:57

Участники голодовки в кубанской станице Медведовская приостановили акцию протеста

Крестьяне станицы Медведовская Краснодарского края приняли решение приостановить голодовку после начала диалога с представителями местной власти. 

Как сообщал "Кавказский узел", владельцы земельных паев из станицы Медведовская Тимашевского района 20 декабря объявили голодовку, требуя предоставить им право выйти из агрофирмы "Россия". Ответа властей на акцию протеста не было в течение нескольких дней, заявил депутат Госдумы РФ Сергей Обухов.

Накануне нового года представители краевой, районной и сельской администраций, главный врач сельской больницы, трое сотрудников ООО "Холдинговой компании агрофирмы "Россия" встретились с координатором акции протеста Валентиной Валентовой.

Сотрудники полиции также провели встречи с владельцами земельных паев и взяли у них объяснения в связи с ранее поступившими заявлениями.

Учитывая, что представители власти вступили в диалог с крестьянами, с 31 декабря голодовка временно приостановлена, сообщается на сайте регионального отделения КПРФ. 

Комментариев представителей органов власти Краснодарского края, Тимашевского района и владельцев компании на данный момент нет. Их позиция в связи с акцией протеста крестьян пока неизвестна.

Напомним, что владельцы паев считают неправомочным решение Тимашевского районного суда, который продлил договор аренды паев от 2006 года на неопределенный срок. Пайщики трижды хотели провести митинг, но им этого сделать не позволили, и тогда они объявили голодовку, информирует "Деловая газета.Юг".

Напомним, 19 декабря 20 жителей Николаевского сельского поселения Ростовской области также объявили голодовку с требованием вернуть им земельные паи. Участники акции заявили, что действуют в интересах более 300 сельских жителей. Через неделю участники голодовки пожаловались на плохое самочувствие и бездействие местных властей, заявив о недоверии районному главе. Глава района отверг претензии протестующих, посоветовав им решить возникшую проблему в суде. В свою очередь прокурор района заявил о нарушении прав протестующих и закона. 29 декабря стало известно, что участники акции приостановили голодовку, сославшись на давление со стороны местной власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей