01 января 2013, 03:57

Участники голодовки в кубанской станице Медведовская приостановили акцию протеста

Крестьяне станицы Медведовская Краснодарского края приняли решение приостановить голодовку после начала диалога с представителями местной власти. 

Как сообщал "Кавказский узел", владельцы земельных паев из станицы Медведовская Тимашевского района 20 декабря объявили голодовку, требуя предоставить им право выйти из агрофирмы "Россия". Ответа властей на акцию протеста не было в течение нескольких дней, заявил депутат Госдумы РФ Сергей Обухов.

Накануне нового года представители краевой, районной и сельской администраций, главный врач сельской больницы, трое сотрудников ООО "Холдинговой компании агрофирмы "Россия" встретились с координатором акции протеста Валентиной Валентовой.

Сотрудники полиции также провели встречи с владельцами земельных паев и взяли у них объяснения в связи с ранее поступившими заявлениями.

Учитывая, что представители власти вступили в диалог с крестьянами, с 31 декабря голодовка временно приостановлена, сообщается на сайте регионального отделения КПРФ. 

Комментариев представителей органов власти Краснодарского края, Тимашевского района и владельцев компании на данный момент нет. Их позиция в связи с акцией протеста крестьян пока неизвестна.

Напомним, что владельцы паев считают неправомочным решение Тимашевского районного суда, который продлил договор аренды паев от 2006 года на неопределенный срок. Пайщики трижды хотели провести митинг, но им этого сделать не позволили, и тогда они объявили голодовку, информирует "Деловая газета.Юг".

Напомним, 19 декабря 20 жителей Николаевского сельского поселения Ростовской области также объявили голодовку с требованием вернуть им земельные паи. Участники акции заявили, что действуют в интересах более 300 сельских жителей. Через неделю участники голодовки пожаловались на плохое самочувствие и бездействие местных властей, заявив о недоверии районному главе. Глава района отверг претензии протестующих, посоветовав им решить возникшую проблему в суде. В свою очередь прокурор района заявил о нарушении прав протестующих и закона. 29 декабря стало известно, что участники акции приостановили голодовку, сославшись на давление со стороны местной власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости