31 декабря 2012, 15:22

МЧС: в Дагестане и Кабардино-Балкарии возможен сход лавин

Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает о возможности схода снежных лавин в Дагестане, а также в горах Кабардино-Балкарии в ближайшие два дня.

В Дагестане лавиноопасно в Цунтинском районе и на Бежтинском участке.

Управление МЧС по Дагестану рекомендует населению избегать дальних поездок 31 декабря и 1 января. Сотрудники ведомства готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, говорится на сайте МЧС по республике.

В ближайшие сутки есть вероятность схода лавин и в горах Кабардино-Балкарии. В регионе прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, касающихся повреждения в горных и предгорных районах автотрасс, канатных дорог, зданий и линий электропередачи. Не исключен травматизм туристов вне горнолыжных трасс, а также спортсменов в районах схода лавин.

Спасатели не советуют выходить в горы в лавиноопасный период, при ЧП рекомендуют звонить по номеру "112", сообщается на сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел"  и метеорологи российского Гидрометцентра реализуют проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах юга РФ и Южного Кавказа. Посредством интерактивной составляющей проекта местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен в легкой версии.

"Кавказский узел" также информировал об экстренном предупреждении по лавиноопасности на КубаниВечером 31 декабря, а также в течение 1 января сход лавин возможен в горах региона, за исключением горных районов Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости