31 декабря 2012, 11:10

В Ростовской области полицейского будут судить по обвинению во взяточничестве

В Ростовской области следствие завершило расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора ДПС Александра Липчанского, который обвиняется в получении взятки, сообщает управление СК РФ по региону.

Как утверждает следствие, 19 марта старший инспектор Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 ГУ МВД России по Ростовской области остановил "Камаз", перевозивший металл.

За проезд через пост "Аксайский мост" без проверки полицейский взял из переданного ему портмоне водителя 500 рублей, говорится на сайте СУСК РФ по области.

Александр Липчанский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ - получение взятки. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал и о других случаях обвинений в должностных преступлениях в отношении полицейских в регионах ЮФО России. Так, 25 декабря в Адыгее по обвинению в фальсификации доказательств по уголовному делу приговорен к условному сроку бывший следователь полиции. В Волгоградеидет процесс по делу о взятках в ГИБДД. Сотрудники ДПС были задержаны 25 января 2011 года, они обвиняются во взяточничестве и вымогательстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей