31 декабря 2012, 02:53

В Махачкале вылета в Москву ждут около шестисот человек, сообщают пассажиры задержанных рейсов

В махачкалинском аэропорту "Уйташ" отправки своих самолетов в Москву рейсов ожидают пассажиры шести рейсов, около шестисот человек, некоторые из них не могут вылететь с 29 декабря, сообщили сами пассажиры. По информации из аэропорта "Внуково", таких рейсов – три, все они должны сегодня утром прилететь в столицу РФ.

Напомним, что 29 декабря во Внуково совершил аварийную посадку летевший из Чехии самолет Ту-204. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Аэропорт был временно закрыт. По последней информации погибли пять человек, трое находятся в больницах. Рейсы в Махачкалу из Москвы были задержаны.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из пассажиров рейса компании Red Wings, она должна была вылететь в Москву еще 29 декабря, но рейс постоянно переносится.

"В справочной службе аэропорта "Уйташ" не предоставляют необходимой информации, говоря лишь о приблизительном времени вылета. Сейчас нам обещают, что самолет вылетит в 4 часа утра, но мы уже не уверены в том, что рейс опять не перенесут", - рассказала Елена.

По ее словам, пассажирам перенесенных рейсов, которых по ее данным насчитывается шесть, не предоставили питание, гостиницу. 

"Люди мерзнут в аэропорту, у многих дети. Питание также не было предоставлено. По данным отображенным на онлайн-табло аэропорта всего задержано 6 рейсов на Москву - из них три рейса компании Red Wings и три других авиакомпании", - сообщила Елена.

Другая пассажирка того же рейса Раиса Магомедова, недоумевает, почему рейсы не перенаправляют из "Внуково" в другие аэропорты Москвы.

"В справочной авиакомпании мне сообщили, что задержки связаны с авиакатастрофой, которая произошла 29 декабря. Во "Внуково" произошло смещение рейсов, но ведь есть более крупный аэропорт "Домодедово". Не понимаю, почему ни кого не заботит, что пассажиры должны сидеть без воды и еды в аэропорту и ждать вылета уже сутки. Это кошмар и издевательство", - отметила женщина.

Она добавила, что пыталась узнать причину задержки, но «никто ничего не объясняет, никакого представителя в Махачкале компании Red Wings нет».

По словам пассажирки, в махачкалинском аэропорту скопилось не менее 600 пассажиров, "которые все еще надеются на то, что праздник не будет испорчен".

«Мы не можем вернутся в Махачкалу (аэропорт "Уйташ" находится в 23 км от Махачкалы), потому как в аэропорту нам не предоставляют никаких данных о точном времени вылета, сообщая только, когда рейс вновь переносится. Наш рейс перенесли три раза, сейчас приблизительное время вылета - 4 часа утра, при этом регистрацию просят пройти в 1.30 ночи», - рассказала Раиса.

В справочной службе аэропорта "Уйташ" отрицают то, что задержки связаны с авиакатастрофой, ссылаясь на плохие погодные условия. За более точной информацией о времени вылетов задержанных рейсов, корреспонденту "Кавказского узла" предложили обратиться либо в справочную службу, либо заглянуть на онлайн-табло аэропорта «Внуково», куда должны прибыть рейсы из Махачкалы.

По данным онлайн-табло аэропорта "Внуково", из Махачкалы задержано 3 рейса, все - авиакомпании Red Wings. По размещенной на сайте информации, все они должны прибыть в Москву сегодня, 31 декабря: ИН216 - в 5:05, ИН110 -в 6:33, ИН116 -в 7:20.

В авиакомпании Red Wings в свою очередь сообщают, что задержки рейсов "связаны не только с трагедией 29 декабря, но и дополнительными мерами по обеспечению безопасности пассажиров".

При этом, в авиакомпании обнадеживают, что рейсы 31 декабря будут выполняться по расписанию.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии