31 декабря 2012, 00:33

В Ростове-на-Дону задержан участник пикета против «закона Димы Яковлева»

В Ростове-на-Дону прошел пикет противников «закона Димы Яковлева». В ходе акции задержан представитель партии народной свободы (ПарНас) Маргос Тирацуян.

Как сообщал "Кавказский узел", организаторами прошедшей акции стали активисты движения "Объединённый гражданский фронт" (ОГФ). Соответствующее уведомление было подано в мэрию.

Напомним, Совет Федерации 26 декабря единогласно проголосовал за "закон Димы Яковлева" о запрете усыновления российских сирот приемными родителями из США, который вызвал большой общественный резонанс. Документ был принят Госдумой 21 декабря, он должен стать ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Теперь законопроект поступает в Кремль, у президента есть две недели на принятие решения о его подписании.

Пикет против закона, запрещающего усыновление российских детей иностранцами, прошел в Ростове-на-Дону 30 декабря с 15.00 до 16.00 у Донской государственной публичной библиотеки. По данным организаторов, в акции, санкционированной властями города, приняло участие 15 человек.

В целом пикет проходил спокойно. Однако позже к одному из участников у стражей порядка возникли вопросы, рассказал координатор Левого Фронта в Ростовской области Владислав Рязанцев. 

"Маргос Тирацуян раздавал прохожим довольно известные в РФ доклады, посвященные жизни «раба на галерах». Их полицейские сочли «материалами неустановленного образца», хотя все выходные данные имеются», – приводит слова Владислава Рязанцева 161.ru.

Полицейские сочли, что действия Маргоса Тирацуяна нарушают установленный порядок публичного мероприятия, и доставили представителя партии народной свободы в Кировский отдел полиции, информируют "Новости Ростова". 

Информации о том, что вменяется в вину задержанному, а также комментариев сотрудников полиции в связи с задержанием участника пикета, на данный момент нет. 

Напомним также, что активисты "Другой России" в Ростове-на-Дону подали в администрацию города уведомление о проведении вечером 31 декабря митинга под лозунгом: "Новый год без Путина!"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии