31 декабря 2012, 00:33

В Ростове-на-Дону задержан участник пикета против «закона Димы Яковлева»

В Ростове-на-Дону прошел пикет противников «закона Димы Яковлева». В ходе акции задержан представитель партии народной свободы (ПарНас) Маргос Тирацуян.

Как сообщал "Кавказский узел", организаторами прошедшей акции стали активисты движения "Объединённый гражданский фронт" (ОГФ). Соответствующее уведомление было подано в мэрию.

Напомним, Совет Федерации 26 декабря единогласно проголосовал за "закон Димы Яковлева" о запрете усыновления российских сирот приемными родителями из США, который вызвал большой общественный резонанс. Документ был принят Госдумой 21 декабря, он должен стать ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Теперь законопроект поступает в Кремль, у президента есть две недели на принятие решения о его подписании.

Пикет против закона, запрещающего усыновление российских детей иностранцами, прошел в Ростове-на-Дону 30 декабря с 15.00 до 16.00 у Донской государственной публичной библиотеки. По данным организаторов, в акции, санкционированной властями города, приняло участие 15 человек.

В целом пикет проходил спокойно. Однако позже к одному из участников у стражей порядка возникли вопросы, рассказал координатор Левого Фронта в Ростовской области Владислав Рязанцев. 

"Маргос Тирацуян раздавал прохожим довольно известные в РФ доклады, посвященные жизни «раба на галерах». Их полицейские сочли «материалами неустановленного образца», хотя все выходные данные имеются», – приводит слова Владислава Рязанцева 161.ru.

Полицейские сочли, что действия Маргоса Тирацуяна нарушают установленный порядок публичного мероприятия, и доставили представителя партии народной свободы в Кировский отдел полиции, информируют "Новости Ростова". 

Информации о том, что вменяется в вину задержанному, а также комментариев сотрудников полиции в связи с задержанием участника пикета, на данный момент нет. 

Напомним также, что активисты "Другой России" в Ростове-на-Дону подали в администрацию города уведомление о проведении вечером 31 декабря митинга под лозунгом: "Новый год без Путина!"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей