Основной водовод, идущий в микрорайоны Завокзальный, Гагаринский, Центральный по реке Сочи. Сочи, декабрь 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 декабря 2012, 22:23

Водоснабжение микрорайона "Завокзальный" восстановлено

Вода в водопроводной системе сочинского микрорайона "Завокзальный" соответствует нормам, все ранее отключенные от водоснабжения дома вновь подключены, сообщил представитель водоканала. Жители Сочи заявляют о халатном отношении чиновников и специалистов ЖКХ к угрозам, связанным с некачественным водоснабжением людей. 

Как сообщал "Кавказский узел", жители сочинского микрорайона "Завокзальный" жаловались на плохое качество воды, подаваемой в дома ООО "Югводоканал". Вода в водопроводе приобрела неприятный запах ГСМ, пить ее невозможно, заявили местные жители. Для жителей был организован подвоз питьевой воды автотранспортом

"29 декабря специалисты лаборатории сочинского водоканала установили, что качество воды в микрорайоне "Завокзальный" отвечает норме", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер "Югводоканала".

По ее словам, в этот день все отключенные от водоснабжения дома были подключены.

"Люди могут вновь пользоваться водой из водопроводного крана. Анализы показали, что вода в настоящее время в норме. Нарушения были вызваны по вине строителей", - сказала диспетчер. 

При этом специалист не ответила на вопросы о причинах инцидента, месте прорыва водопровода и попадании в воду посторонних примесей, а также на вопрос какая строительная фирма несет ответственность за произошедшее, сославшись на то, что данной информацией предприятие не обладает и статистику его специалисты не ведут.

Как заявляют жители улиц Титова, Пластунской, Туапсинской, Чебрикова, Севастопольской, Тоннельной, вода к ним поступала со специфическим запахом в течение 2-3 суток.

Жители улиц Титова, Тоннельной и Севастопольской рассказали, что вода в их домах  была полностью отключена в течение двух суток. Ее подача возобновилась 29 декабря.

Сергей Федоров с улицы Титова пожаловался, что никто из чиновников даже не сообщил о причинах аварии, опасности появления зараженной воды, и виновниках аварии.

Проживающая на улице Туапсинской Ольга Сидорчук возмущена, что население даже не оповестили об опасности заражения ни администрация, ни водоканал. По словам женщины, без питьевой воды несколько суток находилось более 10 000 сочинцев, проживающих на улицах микрорайона "Завокзальный".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей