15 июня 2002, 16:05

Супруга мэра Лондона стала волонтером НПО Азербайджана

Супруги политических и общественных деятелей во всем мире стараются не отставать от своих именитых мужей. В европейских странах быть женой, например, президента означает не только носить звание "первой леди". Этому почетному титулу нужно соответствовать. С 12 июня в Азербайджане находится делегация деловых кругов Великобритании во главе с мэром Лондон-сити лордом Майклом Оливером. Сам лорд М.Оливер, согласно программе визита, проводит встречи с президентом Азербайджана, министрами и своим бакинским коллегой - Гаджибалой Абуталыбовым. А леди Оливер (до замужества - Салли Экснер) вместе с представителями посольства Великобритании посетила Детский психоневрологический диспансер N1, а также "Семейный центр" в офисе "United Aid for Azerbaijan".

Как известно, в Европе сейчас нет интернатов. Детей, имеющих проблемы в развитии и даже лишенных родителей, воспитывают в семьях, а за их судьбой следят социальные службы. Именно поэтому для супруги мэра Лондон-сити большой интерес вызвало посещение подобного учреждения. Кроме того, как рассказала леди Оливер, одобрение вызвало у нее участие общества в жизни этих детей. 
" У вас нет пока возможности довести уровень социальной сферы до европейских стандартов, но вы пытаетесь помогать себе сами, не дожидаясь дотаций и помощи государства" - сказала она.

"Семейный центр", созданный для помощи семьям с детьми, имеющими проблемы в физическом или умственном развитии, привлек внимание супруги мэра Лондон-сити не случайно. Ведь целью его создания было максимально снизить количество брошенных детей. "Семейному центру" уже удалось вернуть двух детей - Нихата Алиева из Гянджи и бакинца Нурлана Ахмедова - из интернатов в родные семьи.

По словам леди Оливер, ее очень радует возрастающая активность неправительственного сектора Азербайджана.

"В Великобритании прекрасно развита социальная сфера, здравоохранение, - сказала леди Оливер, - но в результате мы стали сталкиваться с возникшей инертностью населения. Мы привыкли получать от государства все и сами уже не задумываемся о судьбе бездомных или детей с физическими недостатками. Мы надеемся, что о них позаботится кто-то другой.

То, что в Азербайджане сегодня активизировался именно неправительственный сектор, физические лица, значит очень много. Конечно, было бы лучше, чтобы со временем и у вас необходимость в интернатах отпала. А пока помочь социальной сфере развиться могут именно НПО - то есть само население".

Леди Оливер присвоили звание почетного волонтера "United Aid For Azerbaijan". Кстати, по ее словам, ее жизнь в качестве супруги мэра Лондон-сити большей частью посвящена волонтерской деятельности и участию в различного рода социальных проектах. "Это, -  сказала леди Оливер, - просто само собой разумеющееся для супруги мэра".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей