30 декабря 2012, 20:16

В Тбилиси произошло столкновение сторонников и противников НАТО

Сторонники и противники вступления Грузии в НАТО одновременно провели в центре Тбилиси свои акции. Митинги привели к физическому противостоянию.

Акция "Грузии нужна дружба с Россией, а не с НАТО", организаторами которой выступали две неправительственные организации "Земля - наш дом" (лидер Элгуджа Ходели) и "Комитет мира Грузии" (лидер Темур Пипия) была запланирована заранее. Представители НПО планировали принять совместное обращение к новому правительству страны под названием "Грузии необходимо стратегическое партнерство с Россией".

Однако за час перед началом этой акции на назначенном месте в сквере им. А.С.Пушкина у памятника поэту собрались противники сближения с Россией, поддерживающие вступление Грузии в НАТО. Как заявляли собравшиеся, они стихийно решили провести свой протест, и собрали людей, координируя свои действия в сети Facebook, передают "Новости-Грузия".

Между сторонниками различных идей развития Грузии возникла словесная перепалка, которая перешла в рукоприкладство. В результате противников вступления в НАТО вытолкали из сквера. Находящиеся рядом несколько полицейских в ситуацию не вмешивались, пишет "Грузия online".

Сведений о пострадавших на данный момент нет. СМИ сообщают о разном количестве людей, вступивших в противостояние друг с другом. По информации "Интерфакса", в инциденте участвовало около 50 человек. По данным "Грузии online", на площади собралось более 300 активных участников двух митингов, завершившихся одним столкновением.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Представители победившей на выборах парламента Грузии 1 октября коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией. Новый премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам и торговые отношения и назначил специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:28

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей